ローディング中

Loading...

朝はトースト派の皆さんおはようございます。そしてトーストには絶対バター!という方に質問。バター、塗りにくくないですか? バターはマーガリンより美味しいですし、パンを食べてる!という感覚を最も強く感じられるのも個人的にはバターだと思います。しかし、最大の難点が固くて塗りにくいということ。そこで、そんな悩みを一発解決する革新的なバターナイフを発見したのでご紹介します!

バターは固くて塗りにくい

朝はトースト派の皆さんおはようございます。

皆さん、トーストには何を塗って食べてますか?ジャム?バター?マーガリン?はたまたそのまま?

さて、バター派の人に質問です。バター、塗りにくくないですか?

バターはマーガリンより美味しいですし、パンを食べてる!という感覚を最も強く感じられるのも個人的にはバターだと思います。しかし、最大の難点が固くて塗りにくいということ。特に急いでる朝に食べるのであれば、これほど向いていないものもありません。

そこで、そんな悩みを解決する、革新的なバターナイフを発見致しましたのでご紹介します!!

The Stupendous Splendiferous ButterUp

見て見て見て
アメリカのクラウドファンディングサイト「KICKSTARTER」にて紹介されているこの「ButterUp knife」を使えば、ご覧の通りバターをところてん状に押し出す事が出来、
パンにもキレイに塗ることが出来ます。

これは便利♫もう固いバターに悩まされることもありません!
秘密はこの細かく開けられた穴。この特殊な刃の穴を通り、バターをところてん状に押し出すのです。また、反対側のノコギリ状の刃を使えば、パンやバターを切ることも出来ます。
コチラは試作品の数々です。

より簡単に、キレイにバターを広げられるように、かなりの試行錯誤を繰り返し、今の形に至ったんだとか。
今すぐにでも使ってみたいこのナイフですが、現在資金募集中で、発売には至っていません。

ですが、12ドル(AUD, 約1200円)以上支援すれば2015年3月を目安にこのバターナイフを入手できるそうですので、朝は絶対トースト派!という皆さんは、早速支援してナイフが届くのを心待ちにしましょう♫
もう力を入れ過ぎてパンを破いて無駄にすることもありません。
紹介動画です

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

調味料 レシピ

直接かけるだけでなく、味付けや隠し味としても使われるウスターソース。ですが、いざ料理を始めようとすると、そういえばウスターソースがない!なんてことありませんか?そんな時、自宅にあるもので簡単に代用することがで…

レシピ ドイツ

ポトフと似ているようでどこか違う、ドイツを代表する庶民料理「アイントプフ」。作り方はとても簡単なので、ぜひご自宅でアイントプフを作ってドイツ気分を味わいたいものですよね。アイントプフの作り方やレシピをまとめま…

年末年始は福袋が販売されますよね。ミスドもそのうちのひとつで、毎年他社とコラボし、かわいらしいオリジナルグッズを販売しているんです。2017年はスヌーピーとコラボ!そんなミスドの福袋の中身をネタバレします!要…

パン

小麦本来の味を味わえるバゲットなど、本場フランスの絶品パンがそろっている人気ベーカリー「メゾンカイザー」。このお店もまた、毎年福袋を販売しています。どんなものが入っているのか、お値段は、詳しくみていきましょう…

パン レシピ

酉年の今年はひよこをアレンジしたおかずやスイーツが話題になっています。そんな中で、ぎっしり並んだひよこがかわいすぎると人気を集めている「ひよこパン」をご存じでしょうか。失敗しちゃってもかわいい「ひよこパン」の…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

おしゃれ まとめ

食事の際に絶対に必要なもの。それは「カトラリー」ですよね。世界中にはとってもおしゃれでかわいい、さらに便利なカトラリーがたくさんあるんです。今回はその一部ではありますが、ご紹介します☆

おしゃれ まとめ

皆さんはまな板にこだわっていますか?料理の度に使うまな板だからこそ、こだわると生活がちょっとハッピーになるのかもしれませんね♪今回は毎日使いたくなるようなおしゃれな「まな板」をまとめました。皆さんもお気に入り…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

ホルモン 牛肉 レシピ

みなさんは、「コテッチャン」を食べたことはありますか?ホルモンだということは、ご存知の方も多いと思いますが、実際にどんなお肉なのか詳しく知っている方は少ないのでは?今回はそんなコテッチャンについて、栄養価やお…

レシピ

みなさんは、「キャラブキ」という料理をご存知ですか?「ふき」を使った煮込み料理のことなのですが、日本では古くから、保存食として親しまれてきました。今回は、そんなキャラブキの作り方を中心にご紹介していきたいと思…

tanukimaru

tanukimaruです。構成作家などやってます。美味しいものと犬...