ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
370kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
29.6g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・むきえびは竹串で背わたを取り除き、片栗粉(分量外)をもみ込んで水洗いし、水気をふき取って塩こしょうで下味を付けます。
・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
・マッシュルームは4等分にします。
・キャベツはザク切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
・パプリカは乱切りにします。

作り方

1

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、えびとブロックベーコンを加えて炒めます。

2

えびの色が変わってきたら白ワインを加えます。

3

キャベツ、パプリカ、マッシュルーム、プチトマトを加えます。

4

水としょうゆを入れてフタをし、中火で5分煮込んだらできあがりです。お好みでパセリをふって召し上がれ!

コツ・ポイント

白菜やエリンギ、ブロッコリーなどの具材をお好みで入れていただいてもおいしいですよ。様子をみて加熱時間は調整してくださいね。
▼お鍋のレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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