ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
427kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.4g
脂質
脂質
29.7g
炭水化物
炭水化物
26.6g
糖質
糖質
23.7g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

スモークサーモンは長さ3〜4cmに切ります。

作り方

1

マヨネーズとわさびを混ぜ合わせます。

2

アボカドは種と皮を取って、薄切りにします。

3

ライスペーパーに霧吹きで水をかけて柔らかく戻し、手前にサニーレタス、スライスチーズをのせて①を塗ります。奥にサーモンとアボカドを交互に、少し斜めに重ねながら3枚ずつ置きます。

4

手前からひと巻きし、両端を内に折り込んで最後まで巻きます。

5

3等分に切り、しょうゆを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

サーモンとアボカドは隙間ができないように少しずつ重ねるときれいなストライプ状になります。すぐに召し上がらない場合は乾燥しないようにラップで包み、冷蔵庫で保存してくださいね♪
▼アボカドを使った和える「簡単おつまみ」はこちらです!!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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