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「3種のくるくるピザロール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。15分でできる発酵いらずのピザ生地に、具材をのせてクルクル巻いて……たった一度で3種類のピザが完成!お好みの具材をのせて、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね♪

40 分

【材料】3種のくるくるピザロール (3人分)

  • ピザ生地
  • 薄力粉 … 120g
  •  … 小さじ1/4杯
  • オリーブオイル … 大さじ1杯
  •  … 50cc
  • 具材
  • オリーブオイル … 大さじ1/2杯
  • ケチャップ … 大さじ2杯
  • マヨネーズ … 大さじ2杯
  • とろけるチーズ … 80g
  • ベーコン … 35g
  • マッシュルーム … 1/2個
  • ミニトマト … 2個
  • ほうれん草 … 1/2株
  • じゃがいも … 40g
  • コーン … 30g
  • ブラックペッパー … 適量

【下ごしらえ】3種のくるくるピザロール

・ベーコンは2cm幅、ほうれん草は長さ3cmに切ります。
・マッシュルーム、じゃがいもは薄切りにします。

【作り方】3種のくるくるピザロール

1

ピザ生地を作ります。ボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせ、オリーブオイルと水を加えてさらに混ぜ、まとまってきたら滑らかになるまで手でよくこねます。

2

①を丸めてラップをかけ15分置きます。取り出してクッキングシートにのせ、めん棒で長方形に伸ばします。

3

②にオリーブオイルを薄く塗り、右3/1にケチャップ、左1/3にマヨネーズを塗り、全面にとろけるチーズを散らします。

4

ケチャップを塗ったところにベーコン、ミニトマト、マッシュルーム、中央の部分にベーコン、ほうれん草、マヨネーズを塗ったところにじゃがいも、コーンをのせ、全体にブラックペッパーを振りかけます。

5

手前からくるくると巻き、6つに切り分けます。切り口を天地にしてクッキングシートに並べ、クッキングシートごと天板にのせて200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

生地の固さは湿度などの条件に左右されます。ゆるい場合やまとまらない場合は、粉や水の量を調整してください。お好きなソースや具材をのせて、アレンジを楽しんでくださいね♪
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