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「とうもろこしのバター醤油唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とうもろこしを芯ごとサッと揚げ、バター醤油を煮絡めました。熱々をスペアリブのように手づかみで食べてほしい!芯からもジュワーっとおいしさが溢れ出します♪

20 分

【材料】とうもろこしのバター醤油唐揚げ (2人分)

  • とうもろこし … 1本
  • 片栗粉 … 適量
  • サラダ油(揚げ油) … 適量
  • バター … 15g
  • 砂糖 … 小さじ2杯
  • しょうゆ … 大さじ2杯

【作り方】とうもろこしのバター醤油唐揚げ

1

とうもろこしは皮を付けたまま根元を2cm切り落とし、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。

2

切り口を下にして、両手でヒゲを握って皮を引き上げ、中身を取り出します。

3

長さを2等分し、立てて芯ごと縦に4等分して茶こしで片栗粉をまぶします。

4

サラダ油を170℃に熱し、③を3〜5分揚げて油を切ります。

5

フライパンにバターを入れて中火で熱し、砂糖、しょうゆ、④を加えて煮絡めたら完成です♪

コツ・ポイント

とうもろこしは揚げ時間が長すぎると、実がはじけて油ハネする場合があるので注意してくださいね!今回は人気のバター醤油味で作りましたが、揚げたあと熱いうちに塩をふって食べてもおいしいですよ♪
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