ローディング中

Loading...

料理してれば失敗もある。焦げは序の口、組み合わせに難あり、分量どおりに作ったのになして? そもそも料理のセンスがない、などなどいろんな理由で見た目にもヤバい料理写真を集めてみましたー。和むか目を背けるか、反面教師とするかはあなた次第♡

ちょっと目を離したスキに……。火加減が分からず……。このトッピング、いいと思ったのにおいしくなさそう……。日常料理の失敗を笑って吹き飛ばそう(๑╹ڡ╹๑) ♡

〆サバ納豆

口に合わない〆サバを買った作り手さんが、納豆と混ぜ混ぜしてみたどんぶりめし。酢も塩も利きがアマイ〆さばと納豆をグルグルにかき混ぜて……( ゚ρ゚ ) 味の想像がつきません。

口に合わない〆サバを買った作り手さんが、納豆と混ぜ混ぜしてみたどんぶりめし。酢も塩も利きがアマイ〆さばと納豆をグルグルにかき混ぜて……( ゚ρ゚ ) 味の想像がつきません。

肉じゃが

肉じゃが作りが苦手だという作り手さん。なんでだろうね。具を入れる順番か? コンロの具合が悪いのか。人参ナマっぽそう……。

肉じゃが作りが苦手だという作り手さん。なんでだろうね。具を入れる順番か? コンロの具合が悪いのか。人参ナマっぽそう……。

そうめん

どんこ(干ししいたけ)のだしで作っためんつゆがおいしくなかったらしい……。大胆なオクラと汁に埋もれたとうもろこしも、ちょっと……どのタイミングで食べればいいのかとうもろこしヽ(`д´;)ノ

どんこ(干ししいたけ)のだしで作っためんつゆがおいしくなかったらしい……。大胆なオクラと汁に埋もれたとうもろこしも、ちょっと……どのタイミングで食べればいいのかとうもろこしヽ(`д´;)ノ

餃子

焦げ餃子……よくやるよね。皮だけフライパンに張り付いて、具がこぼれてグダグダになったり。ドンマイ!

焦げ餃子……よくやるよね。皮だけフライパンに張り付いて、具がこぼれてグダグダになったり。ドンマイ!

厚焼き卵

キユーピー3分クッキングで! 驚愕の焦げ! 「初めから終わりまで強火で!」って表示があるけど、いいのかな? 料理の先生もやっちまうよ、という弘法も筆の誤り的な厚焼きたまご。

キユーピー3分クッキングで! 驚愕の焦げ! 「初めから終わりまで強火で!」って表示があるけど、いいのかな? 料理の先生もやっちまうよ、という弘法も筆の誤り的な厚焼きたまご。

カップやきそば

悲しみのカップやきそば……。しっかりフタ持って! シンクに落ちたくらいなら自分だったら食べちゃうけどー。

悲しみのカップやきそば……。しっかりフタ持って! シンクに落ちたくらいなら自分だったら食べちゃうけどー。

納豆カップヌードル

見た目はアレだけど、味はおいしいらしいです。麺にとろみがつき、辛さもマイルドになって……。カップヌードルはカレー味。おいしいと言われても……試す勇気がまだ湧きません。

見た目はアレだけど、味はおいしいらしいです。麺にとろみがつき、辛さもマイルドになって……。カップヌードルはカレー味。おいしいと言われても……試す勇気がまだ湧きません。

最後に……料理苦手な人の特徴はこんなふうに言われてます

分量を全く測らない
材料が無いから別のもので代用する

味見をしない
勝手にアレンジ

セオリーを守らない
こっちのほうが絶対おいしいとか行ってレシピを蔑ろにする


複数の作業を並行できない
ガス台2つの片方に鍋をかける
鍋の様子を見ながらもう片方のガスで炒め物
こういうことができない

出典: kokovita.blog.jp

食は命の基本。せっかくならおいしく食べたいものですね。と、いうわけでお互い頑張りましょう!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

エビの背わたの簡単な取り方ってご存じですか?エビの背わたを取るために、殻をむいてしまっていませんか?今回は、背わたを上手に取る方法のほか、簡単な殻の剥き方、おすすめの下処理の仕方などをご紹介します。ぜひ参考に…

ケーキ プリン

「粗熱をとる」、レシピでよく見かけますよね。粗熱をとると言っても、実際どうするのが正しいのか、ご存知ですか?料理の下ごしらえや、お菓子作りには欠かせない粗熱をとる。そもそも粗熱とは?仕上がりを左右する粗熱の意…

簡単なように見えて、なかなかうまくいかないのが、水溶き片栗粉でとろみをつける方法。作り方や分量のほか、簡単なコツを覚えるだけで、今までの失敗がなんだったのかと思えるのです。今回は、水溶き片栗粉のとろみの付け方…

エスニック 焼きそば うどん

時代を先取りしすぎた結果、売れ行きが伸びなかったカップ麺が、「黒歴史トリオ」として再登場!エスニックブームの今なら、ほうじ茶ブームの昨今なら、売れるかもしれない3商品。はたしてリベンジが可能かどうか、実食レビ…

ポトフ まとめ

野菜たっぷりのポトフ、パンやライスと一緒にだけでも満足できますが、献立に迷うこともありますよね。そんなときに「これっ!」というひと品をレシピ付きでご紹介します。ぜひポトフの日には、その日の気分に合ったもう1品…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

サンドイッチ 東京 洋食 テイクアウト まとめ

肉好きならどうしても食べたい日が来る「カツサンド」。今回は、東京でカツサンドを食べたくなった時に行くべきお店を14店厳選してご紹介します。レアな焼き具合からじっくり揚がったものまで、あなたのお好みに合うものを…

韓国 お土産 まとめ

日本から近く時差もないのでお手軽な旅行先として大人気の韓国☆エステ・観光はもちろんですがやっぱり韓国と言えばショッピング!お友達・ご家族・同僚そして自分にも絶対買いたい人気のお土産をご紹介します♡

コーヒー まとめ

コーヒー好きの人ならばお家で美味しいコーヒー飲みたいですよね?そんな時には美味しいコーヒー豆をお取り寄せするのはいかがでしょうか。この記事ではそんな美味しいコーヒーを飲みたい時にぴったりのお取り寄せコーヒー豆…

ワイン まとめ

おしゃれでおいしい商品が揃うと人気のカルディ。最近はワインが安いのにおいしいと注目を集めているんです。今回のそのなかでも、特に人気のあるおすすめの商品を厳選しています。お好みに合わせて選んでみてはいかがでしょ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

レシピ お菓子 まとめ

カリカリの食感がやみつきになる「じゃがりこ」。じゃがいもの代わりに料理に使えると、SNSで話題になっていることをご存知でしょうか?ポテトサラダを始め、コロッケやニョッキなど、あらゆるものに大変身!驚きのアレン…

かぼちゃ レシピ まとめ

かぼちゃの煮物、おいしいですよね。しかしどうしても余りがちになってしまいませんか?同じ味に飽きてしまうことも……。それなら、違う形に変身させて、また新しいかぼちゃ料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。リメイク…

ペロリサイコ

食べものに興味むんむんです。じみなライター。クッキングパパ全巻熟読...

ページTOPに戻る