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「ひんやりビビンやっこ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷えたお豆腐にビビンバの具材とコチュジャンの効いたピリ辛ソースをたっぷりかけ、最後に卵黄をそっとのせて。具だくさんでボリュームたっぷり!ひと品でお腹いっぱいになりますよ♪

10 分

【材料】ひんやりビビンやっこ (2人分)

  • 絹豆腐 … 1丁(300g)
  • 合い挽き肉 … 100g
  • もやし … 70g
  • にんじん … 1/3本
  • ほうれん草 … 2株
  • ☆鶏がらスープの素 … 小さじ1/2杯
  • ☆塩 … 小さじ1/2杯
  • ☆ごま油 … 小さじ1杯
  • ビビンバだれ
  • ★コチュジャン … 大さじ1/2杯
  • ★砂糖 … 小さじ1杯
  • ★酢 … 小さじ1杯
  • ★しょうゆ … 小さじ1杯
  • ★ごま油 … 小さじ2杯
  • トッピング
  • 卵黄 … 1個
  • 白ごま … 適量

【下ごしらえ】ひんやりビビンやっこ

・ほうれん草は根を切り落とし、5cm幅に切ります。
・にんじんは5mm幅の短冊切りにします。

【作り方】ひんやりビビンやっこ

1

耐熱容器に合い挽き肉、もやし、にんじん、ほうれん草、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2

★の調味料を合わせてビビンバだれを作ります。

3

お皿に絹豆腐をのせて周りに①を盛り、③のビビンバだれをかけます。卵黄をのせ、白ごまをちらして完成です。

コツ・ポイント

ひき肉と野菜を一緒に加熱すると、肉汁が絡まってとてもおいしいナムルになります。ご飯やそうめんにのせてもおいしいですよ♪※加熱時間はお使いのレンジによって異なりますので、様子を見て調整してください。
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