ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)

エネルギー
エネルギー
508kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.7g
脂質
脂質
32.8g
炭水化物
炭水化物
46.6g
糖質
糖質
38.8g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
・にんにくはみじん切りにします。
・ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
・★の野菜は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

とうもろこしをすりおろし、ザルでこします。

2

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

3

②にカレー粉、小麦粉を加えて炒め、☆の具材を入れて混ぜます。①とバターを加え、中火で10分煮込みます。

4

③にウインナーを入れ、さらに5分煮込みます。

5

フライパンにサラダ油を引いて熱し、★の野菜を入れて揚げ焼きにし、バットに上げて油を切ります。

6

お皿にごはんを盛り、④のルーをかけて⑤の野菜を盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

すりおろして残ったとうもろこしの芯は、お米、水、塩ひとつまみと一緒に炊飯器で炊き込むとカレーによく合うとうもろこし風味のご飯になります♪夏野菜は、揚げ焼きにせず一緒に煮込んでもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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