ローディング中

Loading...

「くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいも入りのもちもち生地をソーセージにぐるぐる巻きつけて……具だくさんのナポリタンソースをたっぷりとかけた欲張りなひと品です!

30 分

【材料】くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース (3人分)

  • ソーセージ … 6本
  • じゃがいも … 150g
  • 絹豆腐 … 70g
  • ホットケーキミックス … 150g
  • サラダ油(揚げ油) … 適量
  • ナポリタンソース
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • マッシュルーム … 3個
  • ピーマン … 1個
  • サラダ油 … 大さじ1/2杯
  • ケチャップ … 大さじ2杯
  • ウスターソース … 大さじ1/2杯
  • トッピング
  • パセリ … 適量

【下ごしらえ】くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース

・じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットします。
・玉ねぎは5mm幅、マッシュルームは3mm幅にスライスします。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。

【作り方】くるくるアメリカンドッグのナポリタンソース

1

ソーセージに串を差します。包丁を斜めに当てながらソーセージを回転させて切り込みを深く入れ、伸ばしてすき間を広げます。

2

じゃがいもをボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。レンジから取り出し、熱いうちにマッシャーでなめらかになるまで潰します。

3

②にホットケーキミックスと絹豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、6等分します。

4

③を手のひらでひも状に細く伸ばし、①のソーセージの隙間に回しながら詰めます。

5

170℃に熱した油できつね色になるまで4〜5分揚げ、油を切ります。

6

ナポリタンソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒め合わせ、ピーマンに油がまわって火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせます。

7

⑤に⑥をかけて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

生地をソーセージに巻き付けるときは、細く伸ばしながら巻くときれいに仕上がります♪伸ばしすぎると生地が切れてしまうので注意してくださいね。大きいソーセージは半分にカットして使いましょう。
▼定番の「ホットスナック」をかわいくアレンジ!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る