ライター : macaroni 編集部

レンジで完結!冷凍うどんの簡単レシピ7選

1.【温かい】パパっと作れる!甘辛ねぎ豚うどん

Photo by macaroni

調理時間:15分

パパっと作れる、甘辛ねぎ豚うどんのレシピです。具材を加熱したあと、さらに冷凍うどんをプラスしてレンジで加熱すれば完成。1人分から手軽に作れます。ランチや夜食にいかがでしょうか?

2.【温かい】旨味広がる。牛肉うどん

Photo by macaroni

調理時間:15分

白だしで作る上品な味わいのうどんつゆに、甘辛い味付けの牛肉がマッチする絶品のひと品。冷凍うどんを使ううえに、牛肉を炒める手間がかからないこともうれしいポイントです。さらっとしたものを食べたいときに、ぜひ試してみてください。

3.【温かい】とろ~りまろやか。油そば風うどん

Photo by macaroni

調理時間:15分

メイン食材は冷凍うどんだけ。シンプルですが、本格的な味付けでいただく油そば風のひと品です。ごま油やにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。卵黄をトッピングすることでコクが増し、まろやかな味わいに。お好みでラー油や花椒をかけてもOKです。

4.【温かい】わずか10分!さんま缶のキムチうどん

Photo by macaroni

調理時間:10分

さんまの蒲焼の缶詰を使う韓国風のうどんレシピです。冷凍うどんと野菜に、さんま缶とキムチを和えてさらにレンジで10分加熱。蒲焼の甘いたれと辛いキムチがうどんに絡み、箸が止まりません!辛さはキムチの量で調整してみてくださいね。

5.【温かい】コク旨!担々焼きうどん

Photo by macaroni

調理時間:15分

焼かない担々焼きうどんは、坦々風の味付けをする豚そぼろを絡めて食べるひと品。豚そぼろもレンジ加熱だけで作れますよ♪ 白ねりごまと甜麺醤の中華な甘辛味に、箸がすすみます。辛いものがお好きな方は、豚そぼろに豆板醤を加えてみましょう。お酒にも合う味です。

6.【温かい】パスタとはひと味違う!ボロネーゼうどん

Photo by macaroni

調理時間:15分

ランチにおすすめのボロネーゼうどん。ソースもレンジ加熱するだけで作ることができますよ。にんじんやセロリなど、お好みの野菜を加えるのもおすすめです。うどんのもちもちとした食感がソースに絡み、パスタとはまた違うおいしさが味わえます。

編集部のおすすめ