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ランチにも。トマト缶で作るパスタレシピ7選
フライパンひとつで完結するトマトスパゲッティは、忙しい日におすすめ。カットトマト缶を煮詰めるタイミングでスパゲッティを投入すると、トマトソースの旨味がたっぷりに仕上がります。調理後の洗い物が少なく、片付けも楽ちんです。チーズはモッツァレラチーズの代わりにさけるチーズを使うので、コスパも抜群。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
423kcal
21.8g
4.8g
79.6g
70.5g
3g
なすやツナ缶とカットトマト缶の旨味が上手く合わさり、具だくさんで食べ応えも十分。生クリームではなく牛乳を使うので、あっさりとした味わいに仕上がりますよ。ソースを煮詰めながら、同じ鍋でパスタもゆでるので、時短で調理できるのも魅力です。
ツナ缶とトマトの定番の組み合わせに、みそを加えるコク旨レシピ。トマトにみそ?と思うかもしれませんが、意外と相性が良いんです。味わいに深みが出て、カットトマト缶の酸味とマッチしますよ。違和感はまったくないので、お試しくださいね。別鍋でスパゲッティをゆでる手間がなく、楽ちんですよ。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
485kcal
14.3g
14.1g
80.2g
71.7g
2.6g
パスタに合わせるトマトソースはシンプルな材料のみで作り、ホールトマト缶をしっかりと煮詰めることがポイント。コクが増しておいしくなりますよ。アレンジが可能で、スパゲッティはもちろん、肉・魚料理にも使えます。マスターしておきたいひと品です。
シーフードの旨味と、濃厚なトマトクリームの味わいが楽しめるパスタです。生クリームのおかげで、カットトマト缶の酸味がまろやかに。通常のクリームソースよりも、しつこくないさっぱりとした味わいが魅力です。レシピでは魚介を3種類使いますが、シンプルに1種類のみでもおいしいですよ。
簡単に作っておいしく食べたい!そんなときは、カットトマト缶とさば味噌煮缶で作る、濃厚味のパスタがおすすめです。味付けは塩こしょうしか使いませんが、さば缶とトマトソースがコク旨で、絶品パスタができますよ。おしゃれな見た目でボリュームがあり、お手軽レシピとは思えないおいしさです。おもてなしにもどうぞ。
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