ローディング中

Loading...

「トマトシャーベット冷奴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トマトをまるごと凍らせて、すりおろして冷奴にオン!シャリシャリした食感が楽しい、夏にぴったりなひと品です。爽やかなふわふわシャーベットが豆腐に絡み、さっぱりと食べられます♪

20 分

※トマトの冷凍時間は含みません。

【材料】トマトシャーベット冷奴 (2人分)

  • 絹豆腐 … 400g
  • トマトシャーベットソース
  • トマト … 1個
  • ☆にんにくすりおろし … 1片
  • ☆オリーブオイル … 大さじ2杯
  • ☆塩こしょう … 少々
  • ☆砂糖 … 小さじ1杯
  • ☆タバスコ … 少々
  • トッピング
  • オニオンスライス … 1/4個
  • きゅうり … 1/3本

【下ごしらえ】トマトシャーベット冷奴

・絹豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで2分加熱し、水切りします。
・玉ねぎは薄くスライスし、バットに広げて空気にさらしておきます。
・きゅうりは5mm角にカットします。

【作り方】トマトシャーベット冷奴

1

トマトはラップで包み、冷凍庫で2時間冷凍します。

2

絹豆腐は12等分にカットします。

3

ボウルに凍ったトマトをすりおろし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

4

お皿に絹豆腐を並べ、トマトシャーベットをかけて玉ねぎ、きゅうりを順にのせたら完成です。

コツ・ポイント

冷凍トマトは少し常温に戻してからすりおろすと、ふわふわの食感になります。酸味と甘みのバランスがほどよいシャーベットの風味を楽しんでくださいね♪
▼ひんやりおいしい♩暑い季節にぴったりの冷菜レシピをもっと見る

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る