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「ニラとえのきのロング肉巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ニラとえのきを豚バラ肉で巻いて焼くだけの簡単レシピです。ジューシーなお肉と、シャキシャキ歯ごたえのあるニラとえのきが絶妙マッチ!箸が止まらなくなりますよ♪

30 分

【材料】ニラとえのきのロング肉巻き (2人分)

  • ニラ … 1束
  • 豚バラ肉(スライス) … 250g
  • 塩こしょう … 少々
  • えのき茸 … 100g
  • サラダ油 … 大さじ1/2杯
  • ☆砂糖 … 大さじ1杯
  • ☆しょうゆ … 大さじ2杯
  • ☆酒 … 大さじ2杯
  • ☆みりん … 大さじ2杯

【下ごしらえ】ニラとえのきのロング肉巻き

・ニラは根元を切り落とし、半分にカットします。
・えのき茸は石づきを切り落とし、手でほぐします。

【作り方】ニラとえのきのロング肉巻き

1

ラップを広げて豚バラ肉を少しずつ重ねながら縦に並べ、塩こしょうをふります。

2

手前にニラ、えのき茸を均等にのせ、ラップごと巻き上げます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を入れます。全体に焼き色が付くまで転がしながら中火で焼き、フタをしてさらに5分加熱します。

4

フライパンに☆の調味料を加え、中火で煮詰めます。取り出して切り分け、フライパンに残ったタレをかけて完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉の巻き終わりを最初に焼くと、お肉がはがれにくくなります♪豚バラ肉はお好みで豚ロースの薄切りに代えてもおいしくできますよ。
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