ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
146kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
20.4g
糖質
糖質
20.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

卵は、白身を切るようによく溶いておきます。

作り方

1

耐熱容器に焼き麩を敷き詰めます。

2

耐熱ボウルに砂糖、牛乳を入れ、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜ、①に流し込んで5分置きます。途中で上下を返して、両面にしっかり染み込ませてください。

3

溶き卵を②に流し込み、お麩の両面にしっかりと絡ませて200℃のトースターで10分焼きます。

4

取り出してマシュマロを並べ、さらに3分焼きます。マシュマロにうっすらと焼き色が付いたら完成です!

コツ・ポイント

マシュマロは焦げやすく、焼きすぎると溶けてしまうので、様子を見ながら焼き時間を調整してください。マシュマロをたっぷり使っていますが、砂糖は少なめのレシピです。ほどよい甘さが絶品ですよ♪
食器協力:ストウブ
▼意外な食材を使った「スイーツ」のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ