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「チーズ豚ッカルビ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国料理のタッカルビを豚肉でアレンジ!レンジで作る簡単レシピです。甘辛コチュジャンで漬け込んだ豚バラ肉をチーズに付けて食べれば、やみつきになること間違いなし♪

20 分

※※豚バラ肉を漬ける時間は除きます

【材料】とろ〜りチーズの豚ッカルビ (2人分)

  • 豚バラブロック肉 … 400g
  • じゃがいも … 2個(200g)
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • キャベツ … 1/4玉(200g)
  • ☆コチュジャン … 大さじ3杯
  • ☆砂糖 … 大さじ2杯
  • ☆酒 … 大さじ2杯
  • ☆しょうゆ … 大さじ2杯
  • ☆にんにくすりおろし … 小さじ1杯
  • ☆しょうがすりおろし … 小さじ1杯
  • ☆一味唐辛子 … 小さじ1杯
  • とろけるチーズ … 70g

【下ごしらえ】とろ〜りチーズの豚ッカルビ

・じゃがいもはひと口大に切ります。・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。・キャベツはひと口大のざく切りにします。

【作り方】とろ〜りチーズの豚ッカルビ

1

豚バラ肉は1cm幅に切ります。

2

ボウルに豚バラ肉を入れ、☆の調味料を入れてよくもみ込み、15分置きます。

3

耐熱容器に①を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツをのせます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで10分加熱します。

4

取り出して混ぜたら中央にチーズをのせます。再びラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3分加熱して完成です。

コツ・ポイント

時間に余裕のあるときは、豚肉の漬け込み時間を長くすると一層味が染み込んでおいしくなります。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね。仕上げに韓国のりを散らすのもおすすめ。ごはんにのせて食べると箸が止まらなくなりますよ♪
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