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「長芋ミルフィーユロールカツ」のレシピと作り方を動画で紹介します。豚バラ肉をパックから出して、そのままくるくる巻いちゃうお手軽レシピ!中に巻いた大葉と梅肉のさっぱり感と、しゃきしゃき長芋の食感が楽しいボリュームおかずです♪

30 分

【材料】長芋ミルフィーユロールカツ (4人分)

  • 豚バラ肉 … 360g
  • 長芋 … 250g
  • 大葉 … 6枚
  • 梅干し … 2個
  • 塩こしょう … 少々
  • 小麦粉 … 適量
  • パン粉 … 適量
  •  … 適量
  • サラダ油 … 適量
  • トッピング
  • 白ごま … 適量

【下ごしらえ】長芋ミルフィーユロールカツ

・長芋は皮をむきます。
・梅干しは種を取って包丁で叩き、梅肉にします。

【作り方】長芋ミルフィーユロールカツ

1

長芋は長さ6〜7cmの短冊切りにします。

2

まな板にラップを敷き、豚バラ肉を重なったままパックから取り出して縦に置きます。塩こしょうをふって下味を付け、大葉を縦に3枚並べて梅肉と長芋をのせます。

3

②を手前から巻き上げ、ラップで押さえて馴染ませながら形を整えたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。

4

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170度に熱し、③をじっくり揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げ、お好の大きさに切って白ごまをふったら完成です。

コツ・ポイント

長芋の長さは、豚バラ肉の幅に合わせて調整してくださいね。豚バラ肉が重なりすぎていると火が通りにくくなるので、その場合は少しずらして幅を広げてください。
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