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「クリームソーダゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。メロンソーダにグラニュー糖とゼラチンを混ぜて冷やすだけ!生クリームとチェリーを飾れば、どこか懐かしいメロンソーダゼリーのできあがり。キュート過ぎてずっと眺めていたくなるはず♪

20 分

※冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

【材料】クリームソーダゼリー (2人分)

  • メロンソーダ … 200cc
  • グラニュー糖 … 大さじ1と1/2杯
  • 粉ゼラチン  … 5g
  • 湯(50〜60℃) … 大さじ3杯
  • ナタデココ … 20粒
  • トッピング
  • 生クリーム … (生クリーム:30cc、砂糖:3g)
  • チェリー(缶詰) … 2粒

【下ごしらえ】クリームソーダゼリー

・生クリームに砂糖を加え、十分立てに泡立てます。

【作り方】クリームソーダゼリー

1

ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて溶かし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。

2

①にメロンソーダを2回に分けて加え、炭酸が抜けないよう静かに混ぜ合わせます。

3

②を氷水に当てながら、用意したカップに1/4量注ぎます。ナタデココを1/4量入れ、もう一度ゼリー液、ナタデココの順に同量ずつ入れたら冷蔵庫で1時間冷やします。

4

③に生クリームを絞り、チェリーをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ゼリー液は、カップに入れる前に氷水に当てて冷やすと、適度なとろみが付いて注ぎやすくなります。トッピングにはバニラアイスもおすすめ♪ひんやり涼しげなアレンジを工夫してみてくださいね!
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