ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
177kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
28.1g
糖質
糖質
27.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

生クリームに砂糖を加え、十分立てに泡立てます。

作り方

1

ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて溶かし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。

2

①にメロンソーダを2回に分けて加え、炭酸が抜けないよう静かに混ぜ合わせます。

3

②を氷水に当てながら、用意したカップに1/4量注ぎます。ナタデココを1/4量入れ、もう一度ゼリー液、ナタデココの順に同量ずつ入れたら冷蔵庫で1時間冷やします。

4

③に生クリームを絞り、チェリーをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ゼリー液は、カップに入れる前に氷水に当てて冷やすと、適度なとろみが付いて注ぎやすくなります。トッピングにはバニラアイスもおすすめ♪ひんやり涼しげなアレンジを工夫してみてくださいね!
▼SNSで話題!トレンド「スイーツ」レシピをチェック!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ