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「冷製カルボナーラそうめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。濃厚カルボナーラソースをそうめんにたっぷりと絡めました。いつものパスタとは違う、つるつるとしたのどごしの良さが新鮮なひと皿です。厚切りベーコンの旨みもたまりません!

30 分

【材料】冷製カルボナーラそうめん (2人分)

  • そうめん … 2束
  • ベーコン … 60g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • サラダ油 … 小さじ2杯
  •  … 少々
  • カルボナーラソース
  • 卵黄 … 2個
  • 粉チーズ … 大さじ2杯
  • 生クリーム … 100cc
  • ブラックペッパー … 少々
  • トッピング
  • 卵黄 … 2個
  • ベビーリーフ … 適量
  • ブラックペッパー … 少々

【作り方】冷製カルボナーラそうめん

1

ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリーム、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、カルボナーラソースを作ります。

2

ベーコンは1cm幅にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒めます。ベーコンに焼き色が付いたら、熱いうちに①のボウルに加えてよく混ぜます。

4

そうめんをたっぷりの沸騰したお湯で茹で、すばやく氷水に入れて洗い、ザルに上げて水気を切ります。※麺がくっつかないように菜箸で軽くほぐしながら茹でましょう!茹で時間は袋の表示に従ってください。

5

そうめんに③のカルボナーラソースをかけてよく混ぜ、お皿に盛り付けます。ベビーリーフと卵黄をトッピングし、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

そうめんを茹でたあとはしっかり氷水で締めると、麺が伸びずにおいしく召し上がれます。冷製カルボナーラソースは、パスタやうどんにもよく合います。スライスベーコンでも作れますが、たっぷり入れるのがおすすめですよ。お好みの具材でアレンジしてみてくださいね♪
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