ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
49.4g
糖質
糖質
49.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3人分)
  • みたらし団子 6本
  • 豚バラ肉 6枚(150g)
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

1

みたらし団子のあんを箸でこそぎ落とし、ボウルに取り分けます。

2

豚バラ肉を1枚広げてみたらし団子をのせ、少しずつずらしながら巻き上げます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を転がしながら焼きます。

4

お肉に火が通ったらお皿に③を盛り付け、①のあんをかけて完成です。

コツ・ポイント

みたらし団子のあんは焦げやすいので、箸やスプーンではじめにしっかりとこそぎ落とします。焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして並べるとお肉がはがれにくくなりますよ♪
▼こんな料理も「肉巻き」に!?
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ