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「カマンベールチーズスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カマンベールチーズを細長く切って、パセリを混ぜた衣を付けて揚げるだけ!おやつやおつまみにピッタリのひと品ですよ!パーティーメニューとしても大活躍、間違いなし♪

15 分

【材料】カマンベールチーズスティック (2〜3人分)

  • カマンベールチーズ … 1個 (100g)
  • 小麦粉 … 適量
  •  … 1個
  • パン粉 … 30g
  • パセリ … 3g

【下ごしらえ】カマンベールチーズスティック

・卵は溶いておきます。
・パセリはみじん切りにします。

【作り方】カマンベールチーズスティック

1

パン粉とパセリを合わせます。

2

カマンベールチーズを1.5cm幅に切ります。

3

②に小麦粉、卵、①の順で衣を付けます。

4

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて180度に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。両面に揚げ色が付いたら完成です。

コツ・ポイント

カマンベールチーズを切る際に、包丁を水で湿らせるとチーズが付きにくく、切りやすくなります。加熱しすぎると中のカマンベールチーズが溶け出てしまうので、素早くカリッと揚げてくださいね!
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