ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
563kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
50.5g
炭水化物
炭水化物
12.3g
糖質
糖質
9.9g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分さらしてザルにあけます。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。

作り方

1

大根をすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切ります。

2

ボウルに大根おろしと一味唐辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げます。両面をサッと焼き、色が変わったら取り出します。

4

皿に豚バラ肉と紫玉ねぎをのせ、②をかけて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は火を通しすぎずにサッと焼き、やわらかな食感に仕上げるのがポイントです。一味唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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