ローディング中

Loading...

「おろしポン酢の焼きしゃぶサラダ」のレシピと作り方を動画で紹介します。しゃぶしゃぶ肉をサッと焼き、ピリ辛のおろしポン酢をたっぷりかけました。シャキシャキ玉ねぎと一緒にお肉がさっぱりと食べられる、ボリュームも大満足のおかずサラダです。

20 分

【材料】焼きしゃぶサラダ (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り … 250g
  • 紫玉ねぎ … 1/2個
  • 大根 … 10cm (200g)
  • サラダ油 … 大さじ1杯 (フライパン用)
  • 一味唐辛子 … 小さじ1/3杯
  • ポン酢 … 50cc
  • トッピング
  • かいわれ大根 … 適量

【下ごしらえ】焼きしゃぶサラダ

・紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分さらしてザルにあけます。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。

【作り方】焼きしゃぶサラダ

1

大根をすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切ります。

2

ボウルに大根おろしと一味唐辛子、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げます。両面をサッと焼き、色が変わったら取り出します。

4

皿に豚バラ肉と紫玉ねぎをのせ、②をかけて完成です。お好みでかいわれ大根を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラ肉は火を通しすぎずにサッと焼き、やわらかな食感に仕上げるのがポイントです。一味唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。
▼お肉が主役!がっつり食べられるサラダレシピをチェック!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る