ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
758kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.1g
脂質
脂質
70.9g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱容器に豚バラブロック入れ、砂糖、にんにくすりおろし、カレー粉、プレーンヨーグルトを加えます。全体によく揉み込んで10分寝かせます。

2

①にカットトマトを加えてしっかりと馴染ませ、バターとローリエをのせます。

3

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して豚バラブロックを裏返し、さらに5分レンジで加熱します。※お使いのレンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね♪

4

取り出してそのまま5分置き、粗熱が取れたらラップを外します。お肉を1cm幅のそぎ切りにして皿に盛り付け、耐熱容器に残った調味液をかけて完成です。お好みで生クリームをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚バラブロックは、厚さが均等であればレンジでも均一に火が通ります。ヨーグルトには肉を柔らかくする作用があります。時間に余裕がある時は、お肉の漬け込み時間を長くすると味がよく染み込み、しっとりおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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