ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
372kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.3g
脂質
脂質
30.6g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豚こま肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

ズッキーニはヘタを落とし、スライサーで薄い輪切りにします。塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

2

塩こしょう、マヨネーズ、にんにくすりおろしを合わせてマヨネーズソースを作ります。

3

フライパンにオリーブオイルを引き、豚こま肉を隙間ができないように丸く敷いたら火を点け、中火で焼きます。

4

片面にこんがり焼き色が付いたら裏返し、②を塗ります。①を外側から1枚ずつ螺旋状に重ね、最後にとろけるチーズを散らします。

5

フタをして5分蒸し焼きにし、チーズが完全に溶けたら完成です。お皿に盛り、お好みであらびきこしょうをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

豚こま肉は火の通りを良くするため、1枚ずつ広げて重ねてくださいね。ズッキーニは重ねながら少しずつ円を小さくすると、お花のような仕上がりになります♪
▼夏に食べたい!「ズッキーニ」を使ったレシピをチェック!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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