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「豚バラキャベツの味噌バターコーン蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンで蒸し焼きにしたキャベツと豚バラ肉の上に、味噌バターコーンをたっぷり乗せてできあがり!バターの甘く濃厚な風味がやみつきになりますよ。

15 分

※冷蔵庫で冷やす時間を除きます。

【材料】味噌バターコーンの豚バラキャベツ蒸し (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) … 150g
  • キャベツ … 1/4玉(200g)
  • とうもろこし … 1本
  •  … 大さじ2杯
  • 塩こしょう … 少々
  • バター … 10g
  • 合わせ調味料
  • ☆味噌 … 大さじ2杯
  • ☆みりん … 大さじ2杯
  • ☆砂糖 … 小さじ1杯
  • ☆しょうゆ … 小さじ1杯
  • トッピング
  • 黒こしょう … 適量

【下ごしらえ】味噌バターコーンの豚バラキャベツ蒸し

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・とうもろこしは皮をむいて3等分します。
・キャベツは芯を取り除きます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

【作り方】味噌バターコーンの豚バラキャベツ蒸し

1

とうもろこしは縦に置き、包丁で実をそぎ取ります。キャベツは手で大きめにちぎります。

2

フライパンにキャベツを半量入れ、豚バラ肉半量を上に並べて塩こしょうをします。これをもう一度繰り返します。

3

②に酒を回しかけてフタをし、弱中火で5分蒸し焼きにします。※水分が減って焦げそうになったら酒を追加してください。

4

フタを開けて底から返すように混ぜ、水分を飛ばしたら火を止め、皿に取り出します。

5

フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、バターを溶かします。とうもろこしを入れ、バターが回ったところで合わせ調味料を加え、照りが出るまで中火で炒めます。

6

皿に盛った④に⑤をかけ、黒こしょうをふって完成です♪

コツ・ポイント

とうもろこしは炒めすぎず、シャキシャキとした食感に仕上げましょう。キャベツを手で大きめにちぎると、食べごたえのある一品に仕上がります♪
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