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きんぴらごぼうのレシピ3選
ごぼうの料理といえば、なんといってもきんぴらごぼうが定番ですね。彩りでにんじんを加え、濃い味付けにする簡単な炒め物。ささがきごぼうのシャキシャキした食感、ほどよい甘辛さと旨味が、どんな食事にも合います。
たくあんの風味を活かすきんぴらごぼうはいかがでしょうか?素材も調味料もシンプルなのに、おいしさは主役級。たくあんとごぼうのシャキシャキ食感がたまりません。ごぼうは細切りにすると食べごたえがアップしますよ。
ごぼう×鶏肉のおかずレシピ3選
調理時間25分
材料
鶏もも肉
、
ごぼう
、
にんじん
、
こんにゃく
、
さやえんどう
、
水
、
a. だしの素
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)
284kcal
16.6g
13.9g
21.6g
16.9g
3g
鶏肉や根菜で作る、ボリューム満点な旨煮のレシピです。鶏肉はジューシーなもも肉を使うことで、コクと旨味を感じられる文句なしのおいしさ。ごぼうは乱切りにすると、ほっくりやわらかく火が通りますよ。
甘辛いたれがごぼうと鶏もも肉に絡んで、おかわりしたくなるほど絶品です。濃いめの味付けに仕上げるのでできたてはもちろん冷めてもおいしく、作り置きやお弁当のおかずにもぴったり。冷蔵2〜3日の保存期間を目安に消費しましょう。
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