ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
789kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.2g
脂質
脂質
35.1g
炭水化物
炭水化物
88.3g
糖質
糖質
80.8g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

牛切り落とし肉は塩こしょうをして下味をつけます。

作り方

1

アボカドは縦ふたつに切り、種を取って6等分します。

2

ボウルに☆を合わせます。

3

フライパンにごま油を引いて中火に熱し、牛切り落とし肉を炒めます。

4

肉に火が通り、色が変わったら②を入れて煮絡めます。

5

煮汁が減ってきたらアボカドを加え、さっと炒め合わせて完成です!

6

丼ぶりにご飯をよそって⑤をのせ、お好みで温泉卵をトッピングして召し上がれっ♪

コツ・ポイント

アボカドは大きめに切り、サッと炒めると形が崩れず、色良く仕上がります。柔らかく熟れたものより、少し硬めを選ぶのがポイントです。仕上げに小口ねぎや糸唐辛子を添えると、彩りも良くなりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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