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「丸ごとスイカゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スイカの果肉をくりぬいて、丸ごとゼラチンで固めました!ぷるぷる食感がたまらない贅沢なゼリーです。普通に切ってたべるのに飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。

20 分

※調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。

【材料】丸ごとスイカゼリー (8人分)

  • スイカ … 1/2玉(4kg)
  • 粉ゼラチン … 25g
  • 粉寒天 … 4g
  • チョコチップ … 適量

【作り方】丸ごとスイカゼリー

1

スイカの果肉をスプーンで取り出します。※スイカは底を薄く切り取り、置いたとき安定するようにします。

2

取り出した果肉をザルに入れ、裏ごしして種と繊維を取り除きます。※ザルに残った種と繊維はキッチンペーパーで絞ると果汁を残さず取れます。

3

裏ごしした果汁を鍋に入れ、沸騰させます。

4

沸騰したら火を止め、粉ゼラチンと寒天を入れてよく混ぜ、粗熱を取ります。

5

粗熱が取れたらスイカの皮に戻し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。

6

食べやすいサイズに切り分け、種に見立ててチョコチップをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

ミキサーがある場合は、くり抜いた果肉を種ごとミキサーに軽くかけてからザルでこすと簡単に作れます♪ ゼリーは崩れやすいので、完全に固まったのを確認してから切り分けるようにしてくださいね。
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