ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
460kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
68g
糖質
糖質
61.6g
糖質
食塩相当量
4.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鍋に水2000ccを沸騰させておきます。
・にんにくをみじん切りにします。
・キャベツは2cm幅に切ります。

作り方

1

熱湯に塩を入れ、パスタを表記時間より1分短く茹でます。

2

パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒めます。

3

キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えて混ぜながら中火で炒めます。

4

塩辛の色が変わったら①のパスタと茹で汁を入れ、すばやく混ぜて塩で味を整えます。

5

器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

パスタが柔らかくなりすぎないよう、フライパンに入れたら素早く炒めるのがポイントです。塩辛の種類によって塩分が異なるので、塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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