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「イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。具材に塩辛を入れることで、簡単にコク深い味わいのパスタが作れますよ。キャベツをたっぷり入れて、食べ応えのあるひと皿に仕上げました。

15 分

【材料】イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ (2人分)

  • パスタ(1.7mm) … 160g
  • キャベツ … 1/8玉(150g)
  • 塩辛 … 80g
  • オリーブオイル … 大さじ2杯
  • にんにく … 2片
  • 輪切りとうがらし … 少々
  •  … 少々
  • 茹で汁
  •  … 2000cc
  •  … 20g
  • トッピング
  • 万能ねぎ … 適量

【下ごしらえ】イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ

・鍋に水2000ccを沸騰させておきます。
・にんにくをみじん切りにします。
・キャベツは2cm幅に切ります。

【作り方】イカの塩辛とキャベツのペペロンチーノ

1

熱湯に塩を入れ、パスタを表記時間より1分短く茹でます。

2

パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒めます。

3

キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えて混ぜながら中火で炒めます。

4

塩辛の色が変わったら①のパスタと茹で汁を入れ、すばやく混ぜて塩で味を整えます。

5

器に盛り付け、お好みで小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

パスタが柔らかくなりすぎないよう、フライパンに入れたら素早く炒めるのがポイントです。塩辛の種類によって塩分が異なるので、塩加減は味見をしながら調整してくださいね♪
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