ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
0.6g
炭水化物
炭水化物
14.5g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・いんげんはへたを取ります。

作り方

1

キャベツを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、芯をそぎ落とします。

2

かぼちゃは皮をむき1cm幅の細切りにし、いんげんは長さを半分にします。鶏ささみは麺棒でたたいて伸ばし、長さを半分にします。

3

キャベツを1枚広げ、芯を手前にして鶏ささみをのせます。いんげんとかぼちゃを2本ずつささみの上に並べ、手前から巻き上げます。左右の片方を内側に折り込み、もう片方は巻き終わりに指で押し込みます。

4

鍋に水と☆の調味料を合わせて③の巻き終わりを下にして入れ、落とし蓋をして15分ほど煮込みます。

5

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、30分以上冷やして完成です。お好みでマスタードを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

キャベツをきつく巻いておくと、煮込んでも崩れにくくなります。キャベツの代わりに白菜やレタスを使ってもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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