ライター : macaroni_repro

卵がなくてもサックサク!

卵がなくても作れちゃう、ジューシー牛カツ!牛肉の下味に山椒を使うことで、食べる際にほのかな山椒の香りがし、味のアクセントになります♩わさび醤油やポン酢、大根おろしを添えて召し上がってみて下さいね。

牛カツの材料(2人〜3人分)

【材料】(2人〜3人分) ・牛ももステーキ用肉 3枚(250g) ・塩 適量 ・山椒 適量 ・強力粉 大さじ2と1/2 ・水 大さじ3 ・パン粉 適量 ・揚油 適量 ・わさび 適量 ・醤油 適量

つくり方

1. 牛肉に塩・山椒を両面ふる。
2. 強力粉と水をよく混ぜる。
3. 2の液に1をつける(卵液の代わりにこの強力粉と水で溶いた液をつけます。卵液をつけるみたいに満遍なく牛肉につけて下さい)
4. パン粉をつける。
5. 180度にあたためた油で揚げる。きつね色になるまで触らない。
6. 食べやすい大きさにカットして、わさび醤油で食べる。
提供元:
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