ローディング中

Loading...

またもやレンジで10分!ネギ塩豚カルビ弁当のレシピ動画をご紹介します。ネギ塩ダレをたっぷりかけた豚バラ肉は柔らかくてジューシーで…もうご飯が止まらない!コンビニで見かけるお弁当にも負けないガッツリ系弁当で、ランチタイムを楽しんでくださいね。

材料(1人前)

調理時間:10分

<ネギ塩カルビ>
・豚バラ肉薄切り:100g
・長ネギ:1/2本
☆おろしにんにく:少々
☆塩:小さじ1/3杯
☆こしょう:少々
☆ごま油:大さじ1杯

<小松菜とえのきのナムル>
・小松菜:3枚
・えのき:40g
☆鶏ガラスープの素:小さじ1/2杯
☆ごま油:小さじ1杯

<かぼちゃのハニーマスタード和え>
・かぼちゃ:40g
★マヨネーズ:小さじ1杯
★マスタード:小さじ1/2杯
★はちみつ:小さじ1/2杯

下ごしらえ

・長ネギはみじん切りにします。
・小松菜は3cm幅に切ります。
・えのきは石づきを取り、小房に分けておきます。
・かぼちゃはひと口大に切ります。

作り方

①ボウルに小松菜、えのき、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱したら<小松菜とえのきのナムル>の出来上がりです。

②ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。レンジから取り出したかぼちゃと★の調味料をを混ぜ合わせたら<かぼちゃのハニーマスタード和え>の出来上がりです。

③ボウルに豚バラ肉、長ネギ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱したら塩カルビの出来上がりです。

④お弁当箱にご飯とおかずを詰め、ご飯の上に③をのせたら<塩カルビ>の完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉はレンジから取り出した直後によく混ぜることで、ネギ塩ダレが全体に絡んで味が馴染みます。かぼちゃのハニーマスタード和えは、かぼちゃの代わりにブロッコリーやにんじんを入れてもおいしいですよ♪
▼お肉メインの時短でできるお弁当をもっと見たい方はこちらもどうぞっ!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る