ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
38.1g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • さやえんどう 20本
  • 3個
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1/2杯
  • ☆しょうゆ 大さじ1杯
  • だし汁 50cc(だしの素:小さじ1/2杯、水50cc)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2杯

下ごしらえ

豚肉は塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1

絹さやのヘタを少し折り、引っ張って筋を取ります。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚肉を加えて中火で炒めます。

3

豚肉の色が変わったら、だし汁、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、絹さやを加えて1分30秒ほど煮ます。

4

③が沸騰しているところに、溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れ、軽くかき混ぜてフタをして、弱火で2分ほど蒸らしたら完成です!

コツ・ポイント

絹さやのシャキシャキとした食感を残すために、煮込みすぎには注意しましょう!☆の調味料をめんつゆに代えると、より簡単につくることができますよ♪
▼レンジで簡単!こんな豚肉レシピもおすすめですよ♪
▼ふわふわ卵がおいしいレシピも合わせてチェック!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ