ローディング中

Loading...

本日ご紹介するのは、2017年5月に発売となったコンビニの新作スイーツ20選。食後にぴったりの和風デザートからプロ仕様の本格派まで、専門店レベルのスイーツが続々と登場です。甘いもの好きの方はぜったいに見逃せないおいしい情報がてんこ盛り!

5月のコンビニ新作スイーツ20選!

コンビニに行くとついついチェックしたくなるのがスイーツコーナーですよね。いまや専門店にも引けを取らないクオリティの高さが評判で、各コンビニごとにさまざまな商品を次々と開発。この春の新作も各社気合の入った本格スイーツを取り揃えており、どれもオリジナリティにあふれるものばかりです。

そこで今回は、2017年5月に発売されたばかりのコンビニ新作スイーツ20選をご紹介!甘いものがお好きな方は要チェックですよ♩

セブンの5月新作スイーツ5選

まずはみなさんお馴染みセブンイレブンから、5月の新作スイーツ5品をご紹介していきましょう。

1. たっぷりナッツの生ブラウニー

2017年5月2日に発売された「たっぷりナッツの生ブラウニー」は、3種類のカカオをブレンドして作られたリッチな味わいの焼き菓子です。チョコレート生地とチョコレートクリームの2層仕立てになっており、上にはくるみをたっぷりとトッピング。しっとりとしたブラウニーにコリコリとしたくるみの食感がアクセントになっています。

2. クレームブリュレ氷

クレームブリュレ氷

Photo by macaroni

168円(税込)

2017年5月8日に発売された「クレームブリュレ氷」は、カスタード風味のかき氷にビターキャラメルソースを混ぜ込んだクレームブリュレ味のアイスです。上にはカラメルソースとカラメルチップもトッピングされているので、カリカリとした食感も楽しめる本格的な仕上がりになっています。ほろ苦い大人な味わいのデザートです。

3. もちとろバニラ

白くてまあるい形がキュートな「もちとろバニラ」は、とろっとした食感のもち生地に、バニラビーンズ入りのホイップクリームがたっぷりと詰め込まれた洋風の大福です。ミルキーで濃厚なクリームとやわらかいもち生地が相性抜群のひと品で、ワンコインで食べられる気軽さも人気の理由。2017年5月11日発売の商品です。

4. ジョエルロブション監修アイス(ショコラ&ストロベリー)

ジョエルロブション監修アイス

300円(税込)

ジョエル・ロブション監修の超プレミアムアイスバーが2017年5月16日より全国のセブンイレブンで発売開始となりました。
これまでは一部エリアのみでの販売でしたが、熱い要望を受けて全国展開することになったそうです。ショコラとストロベリーの2種があり、具材とソースをマーブル状に混ぜる新技術が採用されているとか。

5. スプーンで食べるとろ生食感ショコラ(塩キャラメル)

2017年5月16日に発売されたばかりの「とろ生食感ショコラ」は、塩キャラメルソース、クーベルチュールチョコレート、生クリームを丁寧に何度も混ぜ合わせて作った新感覚のチョコスイーツです。仕上げには塩キャラメルホイップもトッピングされており、とろりとした食感が持ち味のひと品。スプーンですくって召し上がれ♩

ファミマの5月新作スイーツ7選

お次はファミリーマートから、5月に発売となった新作スイーツ7選をご紹介しちゃいます。

1. 和まかろん 抹茶&こしあん

しっとりサクサクの抹茶マカロンに、京都府産の宇治抹茶を使用した抹茶クリームをサンド。さらにクリームの中心には、北海道十勝産の小豆で拵えたこしあんも入っています。和と洋が見事にコラボしたお茶とよく合うスイーツ。2017年5月9日から沖縄県を除く全国のファミマで発売開始となりました。

2. 窯出しとろけるプリン

窯出しとろけるプリンの写真

Photo by macaroni

128円(税込)

「窯出しとろけるプリン」は、その名の通りとろける口どけがたまらない極上のプリンです。じっくりと蒸し焼きにすることで、焼きムラがなく滑らかな口当たりを実現。濃縮乳を使用しているため、味にコクと深みも感じられます。2017年5月9日に販売開始となりましたが、沖縄県では5月23日に発売予定とのこと。老若男女問わず誰からも愛されるひと品です。

3. 北海道産チーズのブリュレチーズケーキ

2017年5月9日発売の「北海道産チーズのブリュレチーズケーキ」は、厳選した3種の北海道産チーズを使用した贅沢なチーズケーキです。表面にザラメを敷いてバーナーで焦がし、シャリシャリとしたブリュレ感も演出しています。すっきりとした味わいなので意外とペロリと食べられてしまうそうですよ。(沖縄県では取扱いがありません。)

4. メロンパンキッシュ生キャラメル

「メロンパンキッシュ生キャラメル」は、生キャラメルで有名な「花畑牧場」とファミリーマートがコラボして生まれた商品です。メロンパンで使うビスケット生地と、サクサクのタルト生地との間に、花畑牧場の生キャラメルをたっぷりと挟み込んだ贅沢なスイーツ。2017年5月9日発売の商品です。(沖縄県では取扱いがありません。)

5. とろける抹茶みるくタルト

2017年5月16日に発売されたばかりの抹茶を使用した和スイーツがこちら。京都府産宇治抹茶を使用したとろける食感の抹茶みるくタルトで、中には練乳風味のミルクペーストが隠されています。抹茶生地にはホワイトチョコを混ぜ合み、コクと風味をアップ!こちらも残念ながら沖縄県では取扱いがないそうです。

6. 窯出しとろける抹茶プリン

窯出しとろけるプリン抹茶の写真

Photo by macaroni

170円(税込)

「窯出しとろけるプリン」の発売につづいて、抹茶フレーバーのプリンが2017年5月16日に売り出しとなりました。じっくりと蒸し焼きにされたプリンは、滑らかで口どけのよい舌ざわり。京都府産宇治抹茶を使用したほろ苦さと、プリンの甘みが絶妙なバランスです。(北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県では取扱いがありません。)

7. ミルクティーフラッペ(ブラックタピオカ入り)

ファミマで人気のフラッペシリーズから「ミルクティーフラッペ」が新登場!2017年5月21日から発売予定だそうです。スリランカ産のウバ茶を昨年より増量するとともに、微粉砕茶葉を使用した風味豊かなドリンク。モチモチ食感が楽しいブラックタピオカも入っているので飲みごたえも抜群です。チョコミントとストロベリー味もでていますよ。

ローソンの5月新作スイーツ5選

ローソンからラインナップした5月の新作スイーツ5選がこちら!

1. 宇治抹茶の生どら焼

抹茶を練り込んだふわふわのどら焼生地に、辻利一本店の宇治抹茶を配合した味わい深い抹茶クリームと、北海道産のゆめむらさき小豆を使用した餡をたっぷりとサンド。生地を薄く焼き上げているため、中のクリームと餡の存在感がより堪能できる仕上がりになっています。2017年5月2日に発売となった商品です。

2. 混ぜて食べるモーモーチャーチャー

「混ぜて食べるモーモーチャーチャー」は、ナチュラルローソンを除く全国のローソンにて2017年5月2日から販売を開始しました。風変わりな商品名はマレーシア語で「ごちゃまぜおしるこ」という意味だそうで、ココナッツミルクプリンにさつま芋の甘露煮、餅玉、赤えんどう豆、練乳ソースをトッピングしたひと品。全体をよーくかきまぜていただきます。

3. 贅沢チョコレートバー 京都抹茶

2種類のフランス産チョコレートと、京都府産石臼挽き宇治抹茶を使用した贅沢なアイスバーが登場。内側は甘みのある抹茶アイス、外側はほんのり苦味の効いた抹茶チョコレートの2層仕立てになっています。コクがありつつマイルドな味わいが楽しめる大人な味わいのデザートです。2017年5月2日発売。

4. あん&チーズホイップの和風パイシュー

2017年5月9日から沖縄県を除く全国のローソンで発売となった和スイーツ。サックリとしたパイ生地をシュー生地の上にのせて焼き上げ、中にはkiriクリームチーズを使用したチーズホイップクリームをIN。さらに北海道産ゆめむらさき小豆で拵えた餡も詰め込まれています。ボリューミーで食べ応えのあるデザートです。

5. ほんのり甘じょっぱいみたらしだんご

ネーミングの通り、ほんのり甘じょっぱいタレが特徴のみたらしだんごです。上質で香り高い超特選醤油を使用しているそうで、北海道~中部エリアは醤油の風味が引き立つ濃厚な味わいに、近畿~沖縄エリアは昆布だしを使用したまろやかな風味に仕立てているというこだわり。2017年5月16日に発売されたばかりの新商品です。

ミニストップの5月新作スイーツ3選

ミニストップの看板写真

Photo by Takamex / Shutterstock.com

最後はミニストップのスイーツの中から5月の新作3品をご紹介します。

1. まるごとチョコプリンしゅー

プリンもシュークリームも両方食べたいという方に大人気の「まるごとプリンしゅー」。そのチョコバージョンが2017年5月2日に発売となりました。ベルギーチョコを使用したまるごと一個のプリンを、大きなシュークリームで包み込んだボリューミーなひと品。チョコホイップクリームとココアスポンジも入った食べ応えばっちりのスイーツです。

2. わらびMOCHI 黒蜜入り

2017年5月2日に発売となった「わらびMOCHI 黒蜜入り」は、沖縄県産の黒糖を使用した黒蜜をわらび餅で包み、深煎り焙煎した香ばしい焦がしきな粉をたっぷりとまぶしたひと品です。カップの中には別添えの黒蜜も入っているので、上からも黒蜜をかけて全体をよーく絡めていただきます。

3. ハロハロ みたらし団子

ハロハロみたらしの写真

Photo by macaroni

290円(税込)

人気商品「ハロハロ」の「みたらし団子」フレーバーが2017年5月5日に発売開始となりました。シャリシャリのかき氷の上にトッピングされているのはみたらし団子と刻みのり。さらにカリカリのあられが食感のアクセントになっています。みたらしシロップとバニラアイスとの相性も抜群で、思わずクセになる味わいです。

コンビニの5月新作スイーツは専門店レベルの味!

今回ご紹介したスイーツはどれも本格的なものばかり。コンビニの域を脱してもはや専門店レベルの仕上がりです。

みなさんもコンビニにお立ち寄りの際は、ぜひスイーツコーナーをチェック!食後のデザートとしてはもちろん、差し入れやお土産にもおすすめですよ♩
▼ほかのコンビニ&身近なショップの新商品も見逃せない!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ スープ まとめ

みなさんは普段から、お吸い物を作りますか?塩分と水分が失われがちな夏にこそ食べたいお吸い物。作り方の基本をおさえれば、具を変えて作ったりパスタなどにもアレンジができます。おいしいお吸い物で、心と体の疲れを癒し…

レシピ まとめ

ごはんやお酒に合う人気の定番おかず「れんこんのはさみ揚げ」を作ってみませんか?今回は、基本の作り方と、豚・鶏・合挽肉など具材別人気のレシピ20選をご紹介します。おすすめの献立レシピや、お弁当用に便利な冷凍保存…

新橋 焼き鳥 まとめ

サラリーマンの街「新橋」は、焼き鳥の激戦区!安い、おいしい焼き鳥を食べたいなら要チェックです。こだわりの鶏肉を使ったお店から、風情も楽しめる屋台風、コスパ抜群のお店、個室完備のおしゃれなお店まで、おすすめの1…

レシピ パスタ まとめ

旨みが詰まった「スモークサーモン」。そのままでももちろんおいしいですが、それだけではもったいない!今回は、サラダやマリネ、パスタなど、人気のレシピ21選をご紹介します。あなたの知らなかったスモークサーモンのポ…

まとめ

牛乳寒天やプリンなど、さまざまなデザートに活躍する「寒天」。今回は、そんな寒天を使ったレシピをまとめてみました!デザートだけでなくおかずに使用したレシピもあるので、ヘルシーに仕上げたい方は必見ですよ。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

食べ歩き ケバブ フルーツ 上野 まとめ

観光地として人気の「アメ横」。上野で食べ歩きグルメを堪能したいときにぴったりの場所ですよね。でも「何があるのかわからない」、そんな方のためにフルーツやスイーツ、メンチカツ、たこ焼きなど幅広いジャンルのグルメを…

羽田空港 お土産 スイーツ 東京 まとめ

羽田空港には、選びきれないほど多くのお土産があります。でも、空港にいる時間はわずか……。そんなときにおすすめしたい、喜ばれること間違いなしのお土産をまとめてみました!旅行や帰省のときなどの参考にしてみてくださ…

調味料 パン バター まとめ

今回は近くのスーパーや、通販などで手に入る本当においしいバター5選をご紹介します。濃厚で芳醇な香りが楽しめるものや、ミルキーな味わいが特徴のバターなど、個性豊かなバターを集めました。毎日のプチ贅沢にぜひ極上バ…

コーヒー まとめ

ミルクの甘さとコーヒーの苦さがおいしい「コーヒー牛乳」。各地でオリジナルのコーヒー牛乳があるようです。その地域ごとの配合ブレンド、ミルクのコク、コーヒーの挽き方…。様々な工夫があり、コーヒー牛乳って案外奥が深…

ドリンク お菓子 まとめ

紅茶にお酒を少し入れるとおいしいですよね。今回ご紹介する『紅茶リキュール』には香りと味が溶け込んで、お湯で出すのとは一味違った風味を味わえるんです!フレーバーが凝縮しているので、お菓子にもピッタリですよ♫

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

京都 ケーキ スイーツ お土産

京都のお土産といえば生八つ橋を思い浮かべる人も多いと思いますが、今、その生八つ橋をケーキにしたという京都の進化系スイーツが話題なんです。今回はテレビでも紹介されたおたべの「京町家ケーキ」について紹介いたします。

お弁当

インスタでおしゃれと話題になっている「ココポット」というお弁当箱をご存知ですか?コロンとしたラウンド型のシルエットとグリーンなど7色展開するおしゃれなカラーも特徴的。お弁当を格段におしゃれにしてくれます。ココ…

pomipomi

食べるのも作るのも大好き!ついでに美味しい食べ物に関する情報集めも...

ページTOPに戻る