ライター : morico

WEBライター

常備菜に!しらたきのきんぴら基本レシピ

Photo by morico

調理時間 15
まずは常備菜におすすめのしらたきのきんぴらをご紹介します。パパっと作れて簡単なので、作り置きしておけば、あとひと品ほしいときやお弁当などに最適です。作った日から2~3日で食べ切るようにしてくださいね。

材料(2人分)

Photo by morico

コツ・ポイント

  1. 甘さや味の濃さは各家庭の味付けで調整してください。
  2. 辛みがほしい場合は、調味料を入れるときに赤唐辛子を入れると、ピリッとしたアクセントがプラスされますよ。

作り方

【和風】しらたきで作る!人気レシピ3選

【洋風】しらたきで作る!人気レシピ3選

編集部のおすすめ