ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.8g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
2.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・山芋は皮をむき、1.5cm前後の棒状に切ります。
・赤パプリカは1.5cm幅の棒状に切ります。
・明太子は薄皮から取り出し、ほぐします。

作り方

1

鶏むね肉は薄く開き、ラップをかぶせてめん棒で叩いて伸ばし、塩こしょうで下味をつけます。

2

巻くためのラップを敷き、その上に鶏むね肉、大葉、海苔、とろけるチーズ、山芋、パプリカをのせて、ラップを使って巻きます。

3

動画では割愛していますが、鶏肉のロールの
ラップを二重に巻きます。
※1回目のラップは、空気が入っているところを、つまようじで穴を空けて空気を抜き、2回目のラップはお湯が入ってこないようにきつく包みます。

4

沸騰したお湯に③を入れ、再沸騰したら3分間加熱して火を止めます。ふたをして30分間、そのまま余熱で火を通します。

5

明太豆乳ソースを作ります。鍋に豆乳とコンソメを入れ、沸騰直前まで加熱して火を止めます。少し冷まし、明太子を入れて混ぜます。

6

④をお好みの厚さに切り、⑤をたっぷりかけて召し上がれ♪

▼しっとり鶏むね肉のレシピはこちらもおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ