ライター : 白井シェル

フリーライター

アボカドを使った人気のクリームパスタ7選

1. 野菜を加えても!サーモンいくらのアボカドパスタ

生しょうゆ麹とスモークサーモンとアボカドのアレンジパスタ。和えるだけで簡単にできるので忙しいときにぴったりです。ゆでたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせて食べるとサラダパスタのようになり、野菜がたくさんとれるのでおすすめ。

2. ミントがさわやか♪ バジルとアボカドの冷製パスタ

バジルとミントがさわやかな冷たいアボカドパスタです。材料をフードプロセッサーに入れて混ぜるだけなので簡単にできますよ。バジルとミントの量はお好みで調節してくださいね。シンプルですが、アボカドのおいしさを存分に楽しめるひと品です。

3. まるで本格的。ツナとアボカドのクリームパスタ

アボカドとツナのクリーミーなパスタです。パスタをやわらかめに煮るとソースが絡まりやすくなりますよ。トッピングに使用したカイワレ大根と黒胡椒のピリッと感がアクセントになり、ツナの旨味がマッチします。

4. 具だくさん!アボカドとレモンのクリームパスタ

ベーコンとルッコラとアボカドを使用するレモンクリームパスタです。レモンのさわやかな風味とルッコラの味わいでやみつきに!アボカドのほかにも、ベーコンやえのきが入った具だくさんなひと品です。お好みでパルメザンチーズや黒胡椒を振って召し上がれ。

5. ピリ辛マイルド!キムチのアボカドクリームパスタ

キムチの辛味とアボカドのクリーミーなハーモニーが絶妙のアレンジパスタです。クリームチーズが入っているのでキムチの辛さがマイルドになりますよ。生クリームがなくても作れるお手軽クリームパスタです。

6. 黄金コンビ!サーモンとアボカドのクリームパスタ

サーモンとアボカドを使う濃厚なクリームパスタです。アボカドは崩れやすいので軽く炒める程度でOK。食べる前にレモン汁をかけるとさっぱりとし食べやすくなりますよ。クリームは冷めると固くなるので注意してください。

編集部のおすすめ