ローディング中

Loading...

セブンイレブンから、こだわりの素材や製法を用いたスイーツが順次登場。今回発売されるスイーツは、「セブンイレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつが見直されています。よりおいしくなったスイーツをぜひ♩

セブンイレブンから「新たな看板スイーツ」が続々登場

セブンイレブンから、こだわりの素材や製法を用いたスイーツが、2017年4月25日(火)より全国のセブンイレブンにて順次発売されます。今回発売されるスイーツは、「セブンイレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつが見直された商品です。

定番スイーツであるシュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」が使用され、濃厚な味わいが実現された『THEセブンシュー』としてリニューアル。

和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変える等、餡にこだわられています。『北海道十勝産小豆使用豆大福』の餡は、北海道十勝産の小豆を時間をかけて、じっくり弱火で煮ることにより、小豆の旨みが引き出されています。

さっそく、新しくなった商品をご紹介していきます♩

洋デザートの主役!「THEセブンシュー」

価格:121円(税込130円) 発売日:2017年4月25日(火)※北海道は別規格を4月25日(火)に発売。

価格:121円(税込130円) 発売日:2017年4月25日(火)※北海道は別規格を4月25日(火)に発売。

カスタードクリームにはパティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル®」を使用し、バニラビーンズを入れることで、濃厚な味わいに♩シュー皮は、バターを新たに加え、小麦の風味を引き立て、香ばしい仕上がりに。カスタードクリームを増やし、ボリューム感がアップしています。

和菓子の王道!「北海道十勝産小豆使用 豆大福」

価格:121円(税込130円)発売日:2017年4月25日(火)以降順次

価格:121円(税込130円)発売日:2017年4月25日(火)以降順次

粒餡は、北海道十勝産の小豆を、時間をかけてじっくり弱火で煮る事で小豆の風味を引き出し、なめらかな舌触りに仕上げられています。こだわりのもち米を蒸して杵でつくことで、コシのあるお餅を楽しめます。

人気商品 「THEセブンロール」

価格:158円(税込170円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次

価格:158円(税込170円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次

濃厚なホイップクリームを増量し、コクのある味わいのロールケーキに仕立てられています。ホイップクリームは毎日工場で立て、ひとつひとつ丁寧に手で巻かれています。生地は、細かく粉砕した薄力粉を使用することで口どけが良くなっています。

和洋折衷「北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)」

価格:204円(税込220円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次(東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)

価格:204円(税込220円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次(東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)

北海道十勝産の小豆を炊き上げ、どら焼き用に皮残りの少ない粒餡にする事でなめらかな口どけに仕上げられています。粒餡に合う濃厚なホイップクリームに変更し和洋折衷のおいしさを同時に楽しめるひと品。生地の焼工程には、専門店同様に熱が均一に伝わりやすい“銅板”を使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げられています。

定番商品「こだわりカスタードのエクレア」

価格:130円(税込140円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次

価格:130円(税込140円)発売日:2017年5月2日(火)以降順次

カスタードクリームには、こだわりの卵「エグロワイヤル®」が使用され、濃厚な味わい。チョコレートは、3種類の産地のカカオを使用した風味の高いものがコーティングされています。

和洋折衷「北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい」

価格:232円(税込250円)発売日:2017年4月25日(火)以降順次

価格:232円(税込250円)発売日:2017年4月25日(火)以降順次

ぜんざいの餡は北海道十勝産小豆を使用し、上品で甘さの控えめな味わい。濃厚なホイップクリームを使用し、さらにコクのある味わいが楽しめます。白玉は白玉粉を使用し、弾力のある食感に仕上げられています。

商品概要

セブンイレブン「看板スイーツ」
発売日:2017年4月25日(火)
発売場所:全国のセブンイレブン
公式サイト:http://www.sej.co.jp/
▼こちらのコンビニグルメも見逃せません!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

松茸 コース料理

リーガロイヤルホテル東京の「日本料理なにわ」懐石コーナーで、秋の味覚を代表する松茸や旬の食材を使用したコース『松茸とアワビを愉しむ会席』、「松茸御膳』、『松茸会席』が登場!色々な調理法で味わえる、この季節なら…

ヨーグルト ドリンク

「FAMIMA CAFÉ(ファミマカフェ)」のフラッペシリーズに、これまでとはひと味違う、ジェラートのような“なめらかな食感”の「ジェラートフラッペ ヨーグルト味」が登場!濃厚なヨーグルトの風味とほのかな酸味…

ケーキ スイーツ

カレルチャペック紅茶店 吉祥寺本店から、夏の新スイーツ「冷やしケーキ<たっぷりはちみつ>」と「塩チョコスコーン」が発売!パッケージは、カレルチャペック人気キャラクター・みつばちバジーちゃんが描かれたかわいいデ…

横浜 パン

横浜赤レンガ倉庫前イベント広場で、「パンのフェス2017秋 in 横浜赤レンガ」が開催!PAUL会場限定パンや、ペネロペ・コラボグッズなどが登場します。3日間限定で行われる、日本最大級のパンの祭典を楽しんでみ…

ヴィレッジヴァンガードから、通販サイト限定で「いぬ茶」が発売されます!こちらの商品、ティーバッグのタグ部分が犬型の「切り絵」になっているんです♩かわいい「いぬ茶」を買って、SNSに写真をあげてみてはいかが?

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

おしゃれ女子の憧れといえば、タレントのローラさんですよね。実は番組で作って見せた料理が上手すぎると話題を集めているんです。インスタにアップされる写真には、いつもいいねが止まらないんだとか!そんなローラさんのお…

いちご 和菓子 スイーツ まとめ

春を感じるこの季節。いちご大福が店頭に並ぶとウキウキしますよね。今回は東京で購入できるいちご大福10選をお届けします。皮がお餅タイプ、求肥タイプ、黒餡、白餡、こし餡、粒餡など様々な組み合わせの中からお好きなタ…

お茶 生姜 まとめ

春の足音が聞こえる今日この頃。冷え性に悩まされている人はホッと一息つく季節ですよね。でもその一方で一年中冷え性に苦しんでいる人がいるのも事実。今回は、春から夏にかけても飲める、体が芯から温まる効果があるルピシ…

お菓子 コーヒー まとめ ワイン チーズ

コーヒーと世界各国の商品が買える「カルディ」。種類も多く、何を買うか迷う人も多いでしょう。今回は、コーヒーやお菓子の人気商品はもちろん、調味料やスーパーフードなどジャンル別にまとめてみました。

パン まとめ

InstagramなどのSNSで話題の「スティックオープンサンド」を知っていますか?サンドイッチのように具材を挟むわけではなく、トーストしたパンに好きな具材を乗せたオープンサンドをスティック状にしたものです。…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

家庭でおいしい天然水が飲めるウォーターサーバー。「ペットボトルのお水より贅沢……」と使うのを諦めていませんか?「プレミアムウォーター」なら、サーバーレンタル料、送料がかからないんです!飲み水や料理に取り入れて…

レシピ 納豆 チーズ ランチ うどん まとめ

釜玉うどんを作るのは少し面倒なのでは……そう思う人も少なくないでしょう。それでも、普通のうどんを作るときにひと手間かけるだけで、おいしい釜玉うどんができあがります。今回はそんな人気の釜玉うどんのレシピを紹介し…

レシピ まとめ

冷凍うどんはコシがあっておいしいですよね。解凍方法に気を遣えば、よりおいしいうどんがご家庭で楽しめます。今回は、人気の味付けで楽しめる簡単な冷凍うどんのレシピを18選ご紹介します。和風や洋風など、今から試した…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...

ページTOPに戻る