ライター : macaroni_repro

栄養たっぷり!「キャロットボート」

材料

2個分 ・にんじん 1本 ・合いびき肉 150g ・顆粒コンソメ 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・パセリ 適量 ・水 100ml

作り方

1.にんじんは皮をむかず縦半分に切り、切り込みを入れる。 2.耐熱皿に1を並べ、水を入れラップをし、電子レンジ600wで8分加熱する。 3.柔らかくなったらスプーンで中身をくり抜き、細かくきざむ。 4.ボウルに合いびき肉、細かくきざんだ3、顆粒コンソメ、おろしにんにく、塩、こしょうを入れよくこねる。 5.くり抜かれたにんじんに4を詰める。 6.フライパンにサラダ油をひき、5の肉の面を弱火でじっくりと焼いて完成!
提供元:

編集部のおすすめ