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今回ご紹介するのは、ホイコーローとカマンベールチーズのコラボレーション料理「チーズホイコーロー」のレシピです。豚肉とチーズの相性が抜群なので、一度食べたら病みつきになること間違いなし!このひと品で、十分な満足感を味わうことができますよ♩

弾ける香ばしさ!「チーズホイコーロー」

ホイコーローとカマンベールチーズ⁉︎ と思った方も多いのではないでしょうか。カマンベールチーズをプラスすることで、食べ応え&香ばしさアップ!相性抜群な組み合わせなんですよ。

プルプル食感の豚バラ肉にとろ〜り濃厚なカマンベールがからみつく!ヘルシーなキャベツもピーマンも、とろとろのチーズをディップして食べるチーズフォンデュみたいに濃厚なひと品。ぜひ試してみてくださいね。

「チーズホイコーロー」の材料

・豚バラ肉薄切り:200g
・キャベツ:300g(1/4個)
・ピーマン:2個(60g)
・長ねぎ:1/2本(70g)
・カマンベールチーズ:1個(100g)
・ごま油:大さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・にんにくすりおろし:小さじ1杯
・しょうがすりおろし:小さじ1杯

合わせ調味料

☆砂糖:大さじ1杯
☆酒:大さじ2杯
☆しょうゆ:小さじ1杯
☆味噌:大さじ1杯
☆オイスターソース:小さじ2杯

「チーズホイコーロー」の作り方

下ごしらえ

・☆の調味料は合わせておきます。
・カマンベールチーズは8等分に切っておきます。

1. キャベツ、長ネギ、ピーマンを切ります。

1. キャベツ、長ネギ、ピーマンを切ります。

Photo by macaroni

キャベツをひと口大のざく切り、長ネギを1cmの斜め切り、ピーマンを1cm幅の細切りにします。

2. フライパンで材料を炒めます。

2. フライパンで材料を炒めます。

Photo by macaroni

フライパンにごま油を引き、豆板醤、にんにく、しょうがを加えて弱火で熱します。
2. フライパンで材料を炒めます。

Photo by macaroni

香りが立ってきたら豚バラ肉を加えて炒めます。
2. フライパンで材料を炒めます。

Photo by macaroni

お肉の色が変わったら長ねぎ、ピーマン、キャベツの順に加えて、炒め合わせます。
2. フライパンで材料を炒めます。

Photo by macaroni

野菜に火が通りはじめて、しんなりしてきたら☆の合わせ調味料を加えてまんべんなく炒め合わせます。

3. カマンベールチーズを混ぜ合わせます。

3. カマンベールチーズを混ぜ合わせます。

Photo by macaroni

全体が絡んだら野菜と肉をフライパンの端に寄せて、中央に8等分にしたカマンベールチーズを置きます。
3. カマンベールチーズを混ぜ合わせます。

Photo by macaroni

チーズが溶けてきたら、素早く全体を混ぜ合わせて完成です!

とろ〜りチーズのホイコーロー!

とろ〜りチーズのホイコーロー!

Photo by macaroni

カマンベールチーズを加えたホイコーローのレシピはいかがでしたか?ひと口食べると、ごま油とカマンベールチーズの香ばしさが口いっぱいに広がリます。とても満足感あるので、みんなでちょっとずつシェアしながらおつまみにするのもいいかもしれませんね。

野菜もたっぷり取れて食べ応え抜群なので、ダイエット中にも嬉しいひと品です。ぜひ一度作ってみてくださいね〜!

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