ライター : macaroni_repro

ほくほくおいしい♩「ポテサラinハンバーグ」

材料

1人前 ・じゃがいも 1個 ・顆粒コンソメ 小さじ1 ・牛乳 小さじ2 ・マヨネーズ 大さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・合いびき肉 150g ・玉ねぎ 1/8個 ・カレー粉 小さじ1/2 ・パン粉 大さじ1 ・牛乳/肉用 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・塩/肉用 少々 ・こしょう/肉用 少々 ・サラダ油 適量

作り方

1.じゃがいもの皮をむいてラップで包み、電子レンジ500wで7分加熱する。 2.1をよくつぶし、顆粒コンソメ、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。 3.別のボウルに合いびき肉、みじん切りした玉ねぎ、カレー粉、パン粉、牛乳/肉用、片栗粉、塩/肉用、こしょう/肉用を入れよくこねる。 4.3で2を包み、小判形に成形する。 5.フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。 6.両面に焼き目をつけ、完成!
提供元:

編集部のおすすめ