ローディング中

Loading...

「肉割烹 KINTAN(キンタン) コレド室町」が日本橋に2017年3月31日(金)よりオープン。「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」と5つの調理法を駆使して作るお肉の創作料理が味わえるお店です。洗練された空間で極上のお肉をぜひ♩

高級肉居酒屋!「肉割烹KINTAN コレド室町」OPEN

「肉割烹 KINTAN コレド室町」が日本橋に2017年3月31日(金)よりオープン。
同店は、肉の部位や味、食感を知り尽くしたKINTANの料理人の目利きで選んだお肉を「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」と5つの調理法を駆使して作るお肉の創作料理が味わえる新業態です。
名物は希少部位の三角バラを生食にして、キャビア、トリュフ、雲丹を加えた贅沢なユッケ、「世界一美味しいKINTANユッケ」。30日間熟成した「熟成KINTAN焼き」は香りと食感が特長。お客さんの目の前で焼き上げる「国産牛の極上レバテキ」も、お酒がすすむ一品です。
店内は白と黒を基調色に、和と洋の様々な素材を使い、洗練された大人の空間です。自慢のカウンターは1枚のタモ材無垢板から作り上げた圧巻の長さ10メートル。また、最大18人まで収容可能な完全個室が4部屋あるので、接待や会食など様々なシーンでも利用できます。

贅沢!「世界一美味しいKINTANユッケ」

希少部位の三角バラの牛刺しに高級食材のキャビア、黒トリュフ、根室産の雲丹にからすみをトッピングした創作ユッケ。厳選した食材を贅沢に使い、世界で1番美味しいユッケです♩

香りと食感が特長♩「熟成KINTAN焼き」

KINTAN専用の熟成庫では常時2000本以上の牛タンが吊るされています。濃厚な熟成香と風味、水分が抜ける事で食感が増して美味しくなる熟成期間はおよそ30日。こちらは、熟成タンを厚切りにして、串に刺し職人が焼き上げた逸品です。熟成香と食感を存分にお楽しめます。

ジューシー!「国産牛の極上レバテキ」

牛レーバーの重量は牛一頭につきおよそ5㎏〜7㎏。そのレバーを磨きあげ、筋や固い分をトリミングして食感が柔らかい部分だけにするとわずか800g程度になります。そのレバーをステーキにして職人が焼き上げた一品。アツアツの鉄板に載ったジューシーな焼き上がりをぜひ!

コースメニューも

3種類のコースメニューも登場します。

肉割烹コース 5,980円(全8品)
「熟成KINTAN焼き」、「肉刺し3点盛り」をはじめ肉割烹のメニューをカジュアルに楽しめるコースです。

肉ざんまいコース 7,980円(全11品)
生肉をはじめ、焼き、湯引き、揚げ、炙りの肉料理が堪能できる、“肉ざんまい”の一語に尽きるコースです。

肉福コース 9,800円(全12品)
KINTAN肉割烹のフルコースは厳選したお肉が登場。極上な“肉福”の時間を心ゆくまで楽しめます。

自慢のカウンター!圧巻の10メートル

肉割烹KINTANは“大人が集う高級肉居酒屋”がテーマの新しいお店。活気溢れるカウンター席とテーブル席は白、落ち着いて寛げる個室は黒で表現され、上質で洗練された空間を白と黒を基調に作り上げられています。自慢のカウンターは1枚のタモ材無垢板から作り上げた圧巻の長さを誇る10メートル!

完全個室も

2名から最大18名まで、ゆったりとした空間で寛ぎながら、会食やデート、接待などで利用出来る個室が4部屋用意されています。上質な肉割烹を心ゆくまで楽しめますよ。

店舗概要

肉割烹KINTAN コレド室町
住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3階
営業時間:
<ディナー>
【月~金】17:30~23:30(LO 22:45) 
【土日祝日】17:00~23:00(LO 22:15)
<ランチ>
【月~日】11:00~15:00(LO 14:30)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ハロウィン

チロルチョコから、ハロウィン企画のBOXタイプ「ビッグチロル〈ハロウィン〉」が登場!ジャックランタンやミイラ男など、ハロウィンのお化けたちがあしらわれた全5種類のBOXで発売されます。ハロウィン限定の「パンプ…

ハロウィン ホテル ビュッフェ

ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」で、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』開催!3種のモンブランやフレッシュぶどう食べ比べ、“ちょい怖”メニューなどでハロウィン…

カフェ

サンリオの人気キャラクター「ポチャッコ」をモチーフにした『ポチャッコカフェ』が、期間限定で京急百貨店にオープンします!ポチャッコのオリジナルメニューや限定グッズなど、愛くるしい商品が盛りだくさん♩ぜひこの機会…

ハロウィン お菓子

ギャレット ポップコーン ショップス®から、「Halloween(ハロウィン)缶」が発売!紫イモを使用した日本限定新フレーバー「スイートポテト」も同時期に限定発売されます。秋のおやつとしても、ハロウィンを盛り…

ル・クルーゼ ジャポンから、2017年秋冬コレクション「Peacock Palette (ピーコックパレット)」が期間限定で発売!ヴィンテージな雰囲気を持つピーコック柄と、明るく新しい感覚をミックスさせたレト…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

アボカド 渋谷 まとめ 東京

美容効果で注目を浴びているアボカドを定番から変わった食べ方まで楽しめるお店を紹介します。

女子会 デート イタリアン 梅田 まとめ

女の子はいつだってオシャレにいたいもの♡たまには贅沢にイタリアンで女子会なんてどうですか☆大阪は梅田にて、女子会に使えるイタリアンをピックアップ。梅田、北新地、イタリアン、女子会、デートでも♡

表参道 スイーツ お茶 カフェ まとめ

表参道のカフェといえば、ハイセンスなイメージ。しかし一方、日本人が古くから尊ぶ“調和”を大切にしながらも、現代人の舌に適応する料理を模索しつづけるのが「和カフェ」というジャンルです。今回は、表参道で人気の高い…

カフェ 渋谷 表参道 まとめ

「コーヒー界のアップル」と呼ばれるサードウェーブコーヒーの店舗が、現在少しずつ展開されています。特に表参道エリアには、本当においしいコーヒーが飲めるカフェがたくさんあるのです。有名店から隠れた名店まで、ご紹介…

東京 まとめ 肉料理

肉好きならば必ず一度は訪れてみたい名店をまとめました♪肉食系女子の皆さん、デート場所としてリクエストしてみてはいかがでしょうか?おいしいお肉をヘルシーに食べられる肉寿司やユッケなど、たっぷりと堪能してみてくだ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハロウィン レシピ

ハロウィンシーズン到来。かぼちゃのスープやパイ、スイーツなどおいしいものがいっぱいですが、今年は和風ハロウィンをたのしんでみませんか?かまぼこやキュウリを使ってジャックオーランタンの顔を巻き寿司にしてみました。

アレンジレシピ まとめ

秋になり、だんだんと干し柿がおいしくなる季節。そのまま食べる人が多いことと思いますが、実は副菜として、スイーツとして、多様に変化することができるのです!今回は、そんな干し柿を使ったさまざまなアイデアレシピをご…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...

ページTOPに戻る