ライター : macaroni_channel

皮ごとシャキシャキ!長芋南蛮のレシピ

鶏肉ではなく、長芋を使った南蛮のレシピをご紹介します!皮をむかずに丸ごと切って使うので、楽チンですよ♩火が通った長芋の、とろけるような食感とシャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。きゅんと甘ずっぱい甘酢と濃厚なタルタスソースをたっぷりかけていただきます♩

長いも南蛮の材料

・長芋 : 300g ・小麦粉 : 適量 ・卵 : 1個 ・サラダ油 : 大さじ3杯

甘酢だれ

☆酢 : 大さじ1杯 ☆みりん : 大さじ1杯 ☆砂糖 : 大さじ1杯 ☆醤油 : 大さじ1杯

タルタルソース

・固めのゆで卵 : 2個 ★玉ねぎのみじん切り : 1/8個分 (20g) ★マヨネーズ : 大さじ5杯 ★ケチャップ : 大さじ1杯 ★塩こしょう : 少々

長いも南蛮のレシピ

1. 長芋を切ります。

長芋はきれいに水洗いしてひげを取り、皮ごと1cm幅の輪切りにします。※皮が気になる場合は剥いてくださいね!

2. 衣をつけてフライパンで焼きます。

全体に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めます。熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で両面こんがりきつね色になるまで焼きます。(4~5分程度)

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