ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

エネルギー
エネルギー
364kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.5g
脂質
脂質
22.8g
炭水化物
炭水化物
25.7g
糖質
糖質
21.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉を細切りにします。

作り方

1

ヨーグルトを二重にしたキッチンペーパーに包んでザルにのせ、おもしをして水切りをします。

2

豚肉をボウルに入れて塩、こしょうで下味をつけて小麦粉を全体にまぶします。

3

フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒めます。

4

豚肉を加えてほぐしながら炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、しめじを加えて炒めます。

5

玉ねぎときのこがしんなりしてきたら、牛乳、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを加えて、中火で5分ほど煮詰めます。

6

水切りをした①を加え、塩、こしょうで味を調えて全体を素早く混ぜ合わせます。盛り付けたごはんにパセリを散らして、たっぷりかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

豚肉に小麦粉をまぶすことでやわらかくなり、とろみが出ますよ。加熱しすぎると酸味がなくなってしまうので、軽く混ぜ合わせる程度に加熱してくださいね。
▼きのこモリモリのヘルシーレシピはこちらもチェック!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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