ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
220kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
13.7g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏肉、ブロッコリーをひと口大に切ります。
・マッシュルームは2mm幅に切ります。
・卵は混ぜて、こしておきます。

作り方

1

熱湯とコーンポタージュの素をしっかりと混ぜ、そこに牛乳、卵、コンソメを加え混ぜ合わせます。

2

鶏肉、ブロッコリーを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけ、レンジ500Wで1分加熱して塩、こしょうをふります。

3

耐熱ココットに②、卵液を入れ、アルミでフタをします。

4

フライパンに③を並べ、底から1cmほどの高さまで水を入れ、沸騰したらフタをして弱火で12分ほど蒸します。チーズをかけて余熱で温め、チーズがとければ完成です!

コツ・ポイント

蒸し器の代わりに、レンジ500Wで3〜5分の加熱でも作れます。ウインナーやマッシュルームなど、具材をアレンジしてもいいですね!仕上げにこしょうを振ると、味が締まりますよ。
▼試してほしい!茶碗蒸しレシピ
▼コーンポタージュのお手軽レシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ