ローディング中

Loading...

「かま定食」という親子丼が有名な新橋の末げん。三島由紀夫が自決前夜に最後の晩餐として選んだことでも有名な老舗!

みんなこんにちは!カレーマンだよ!

今回は新橋に出没。

「かま定食」という親子丼が有名な新橋の末げん。

三島由紀夫が自決前夜に最後の晩餐として選んだことでも有名な老舗!
みんなは自決しちゃだめだよ!
新橋の喧騒のど真ん中にありながら、老舗らしい厳粛な佇まい。
季節を感じさせる風鈴。

風流ですなあ。
高級感のある清潔な廊下。
落ち着いた雰囲気の部屋。
仕事サボって1泊したい。
末げんの親子丼「かま定食」は、軍鶏・地養鶏・合鴨の2度挽きというユニークなつくり。

細かく挽かれた風味の強い鶏肉と、トロトロの卵で喉ごし良い食感になっている不思議な味!

さあ、早速注文だよ!
と思ったら大間違いだーーーーー!
今日注文したメニューは、こちら!
唐揚げ定食ー!
ずどーーーん!
ああっ、もううまい!

食べてないけどうまい確定!
大至急唐揚げたい!意味わかんないけど!
というはやる気持ちを抑えてまずは小鉢。

えーっと…なんだったかな。。

たぶんワカメと何かの酢味噌和え的な爽やかなやーつ。
すまし汁。

生姜が効いてて、じわーんと身体に染み込む優しさだよ!
お新香。

日本人の心。
そしてふたたび唐揚げ!
いただきまーーーす!

ガブリ。
うーーまーーーーい!
肉汁ーーーーーーー!
カリッと香ばしい衣。

プリジュワの鶏肉!!!
アッサリと新橋最強唐揚げに認定!

もう唐揚げなら一生ここでいい!!
他の店ごめん!

と言いたくなるくらいうまい。

やはりこのまま1泊したい。

そして、竜田揚げ定食もちょっとだけ味見。
おおおおお。

これは新しーーい!

メンチカツだ!!
親子丼だけじゃなく、竜田揚げも独創的ーーー!
ネギが香って、軽く仕上がっていておいしいよ!


てことは、唐揚げだけスタンダード?

ふつうじゃない変化球の店の、唯一ど直球の唐揚げ。

みんなもぜひ食べてみて!

新橋 末げん (すえげん)

住所:東京都港区新橋2-15-7 Sプラザ弥生ビル1F
電話番号:03-3591-6214
営業時間:11:30~13:30、17:00~22:00
定休日:日・祝
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002893/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

牛肉 ステーキ ハンバーグ 肉料理 ローストビーフ まとめ

人気番組『ソレダメ』で紹介された「牛肉料理の新常識」は、もうご覧になりましたか?どうやら家庭で簡単にできる、プロのマル秘テクニックがたくさん紹介されたようですよ。今回は番組で紹介された内容から、意外と知らない…

お茶 お茶漬け お弁当

10年連続でミシュランの星を獲得する日本料理店「銀座 うち山」と、「キリン 生茶」が初コラボした『鯛ひつまぶし弁当』が期間限定でごちクルサイトにて発売されます。予約1ヶ月待ちと言われる名店の名物「鯛茶漬け」と…

パフェ かき氷 京都 ランチ お茶漬け

地元の人はもちろん、京都観光ではハズせない菓子店として有名な「吉祥菓寮」。ココでは、きなこがかけ放題で味わえる「吉祥菓寮」について徹底レポート。看板商品や、SNSで話題のパフェ、かき氷・ランチ情報、通販で購入…

鎌倉 ランチ

鎌倉名物しらす丼を、ふんわりとろとろの半熟卵とともに食べられる「ヨシザキ食品」。新鮮なしらすをリーズナブルな価格で味わえるので、インスタでも話題のお店です。どんなしらす丼なのか、ほかの人気メニューも合わせて、…

納豆 ランチ レシピ まとめ

発酵食品としても人気の高い「納豆」を、オムレツにして食べたことはありますか?定番おかずとしてすでに召し上がっている方も、一度も試したことがない方も、必見です!レンジできるレシピや、簡単にふわっと仕上がるレシピ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ 東京

美味しいものをお腹いっぱい食べたいのは皆一緒のはず!

バー 東京 デート まとめ

一度は行きたい、お食事をしながら素敵なマジックを見ることが出来る、東京都内のお店を11個ご紹介します!友人やデート、お一人様でも楽しいこと間違いなし!

おでん まとめ ミシュラン 東京

冬と言えば・・・そう、”おでん”ですよね。これがまた冷えきった心身を温めてくれるんですよね〜笑。そんな”おでん”ですが、今回はミシュラン東京”ビブグ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

バー

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容…

鶏肉 レシピ おつまみ まとめ

レバーは好きですか?牛レバーに続き、豚レバーも生食が禁止され、レバー好きの頼みの綱は鶏レバーとなりました。ここでは、鶏レバー好きさんのために、正しい鶏レバーの下処理方法から、鶏レバーを使ったおいしいレシピなど…

サラダ 神楽坂

今話題の奥神楽坂に野菜が必要なすべての人たちに送るパワーサラダ専門店「ハイファイブサラダ」がオープンします。運動後におすすめのメニューや、女子の好きなあの食材を使用したメニューまで。ぜひこの機会に楽しんでみて…

カレーマン

「人は、たべるために生きている」 をモットーに、おいしいものを求め...

http://curryman.officialblog.jp/