ローディング中

Loading...

カルボミートに、ナポリミート、スパカツなどご当地で長く愛されているパスタ・スパゲティを色々集めてみました。

ゴールデンボンバー、喜屋武さんもお気に入り♡ 山口県のカルボミート

カルボナーラソースにミートソースが乗ったこってりおいしそうなパスタ! 何と言っても人気のお店は周南市、COVOさん。

カルボナーラソースにミートソースが乗ったこってりおいしそうなパスタ! 何と言っても人気のお店は周南市、COVOさん。

では正しいカルボミートの食べ方をお教えします。
まず、温泉タマゴをナイフでグサッ、グサッ。それから、ミートもパスタもみーんな混ぜこぜにします。あとは豪快にズズズッと。

出典: www.ccsnet.ne.jp

ゴールデンボンバーの喜屋武豊さんも、ライブ終わりにお召し上がり♡ カルボミート、気に入られたようです。

ゴールデンボンバーの喜屋武豊さんも、ライブ終わりにお召し上がり♡ カルボミート、気に入られたようです。

イタリアンカフェ&ダイニング covo
山口県周南市銀南街57番地けやき通り
0834-22-5005
11:30~22:00/金土祝前日11:30~22:00
ランチ17:00まで
水曜休
http://www.covo-rise.com/index.html

北海道釧路市 スパカツ

元祖はレストラン泉屋

北海道・釧路のスパカツ! 釧路各所各店で食べられますが、元祖は「レストラン泉屋」さん。ジュウジュウとおいしそうな音を立てて運ばれるスパカツ♡ アッツアツの鉄板にスパゲティとトンカツが乗ってます。その上からミートソースがたっぷり♡ 並でもかなりボリューミィ♡ パスタもカツも、ミートソースをからめつつハグハグ食べましょう。鉄板でカリカリに焼けた部分もまた旨し!

北海道・釧路のスパカツ! 釧路各所各店で食べられますが、元祖は「レストラン泉屋」さん。ジュウジュウとおいしそうな音を立てて運ばれるスパカツ♡ アッツアツの鉄板にスパゲティとトンカツが乗ってます。その上からミートソースがたっぷり♡ 並でもかなりボリューミィ♡ パスタもカツも、ミートソースをからめつつハグハグ食べましょう。鉄板でカリカリに焼けた部分もまた旨し!

釧路まで飛びたくなる鉄板ジュワジュワ画像はこちら! よだれもの!
レストラン泉屋 本店
北海道釧路市末広町2-28
0154-24-4611
11:00~21:30
月1回 火曜休※要確認
予約不可

茨城県鉾田市 ナポリミート

茨城県鉾田市、喫茶モンクで40年以上愛され続けるナポリミート。ナポリタン味のスパゲティにタップリとミートソースがかかった人気メニュー。観光ガイドにも載るほどの名物で、ナポリミート目的に鉾田を訪れる人もいるほど。

茨城県鉾田市、喫茶モンクで40年以上愛され続けるナポリミート。ナポリタン味のスパゲティにタップリとミートソースがかかった人気メニュー。観光ガイドにも載るほどの名物で、ナポリミート目的に鉾田を訪れる人もいるほど。

麺は極太、味濃厚! S700円・M800円・L900円(増税前の情報です)

麺は極太、味濃厚! S700円・M800円・L900円(増税前の情報です)

もんく
茨城県鉾田市鉾田1535
0291-32-4088
月・火休
11:00~20:30(閉店21:00)
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線新鉾田駅から徒歩10分
無料駐車場あり

名古屋 あんかけスパ

あんかけスパゲティは、今やひつまぶしや味噌カツと並ぶ名古屋メシの定番。極太パスタにトマトベースのピリ辛あんがとろ〜りかかったオリジナル・スパゲティ。野菜やソーセージ、肉など具材は様々。
あんかけスパが食べられるお店は名古屋に多くあれど、その発祥はそ~れ、元祖はヨコイなどと言われます。

2大有名店

ヨコイ
1963年創業。ヨコイのあんかけスパと言えばミラカン。ミラネーズ+カントリーでミラカン。ハム・ウインナー・ベーコン・ピーマン・マッシュルーム・オニオンなどの具が入る。

1963年創業。ヨコイのあんかけスパと言えばミラカン。ミラネーズ+カントリーでミラカン。ハム・ウインナー・ベーコン・ピーマン・マッシュルーム・オニオンなどの具が入る。

ヨコイ 錦店
愛知県名古屋市中区錦3-14-25 アサヒビル 1F
052-962-5855
11:00~15:30、17:00~21:00、祝11:00~15:00
日曜休
スパゲティーハウスそ〜れ
1961年から続くオリジナルあん。たまごと赤ソーセージが乗った看板メニュー「そ〜れ」。600円。

1961年から続くオリジナルあん。たまごと赤ソーセージが乗った看板メニュー「そ〜れ」。600円。

スパゲティーハウス そ~れ
名古屋市中区栄4丁目9-10 愛信プラザビル103
052-265-3990
11:00~15:00、17:00~24:00/祝11:00~15:00
日曜休
他、チャオ、あんかけ亭、からめ亭、ユウゼン、コモ、ハッシュ・デ・ロッソ、あんかけ家、レンガ亭などなど……

静岡県沼津市 ノンスパイシーあんかけスパ

ボルカノ
何と沼津にもあんかけスパ文化が! 名古屋と違ってノンスパイシー。ソースたっぷりながら、あっさりと食べられます。こちらのお店はボルカノ。ライス乗ってます!

何と沼津にもあんかけスパ文化が! 名古屋と違ってノンスパイシー。ソースたっぷりながら、あっさりと食べられます。こちらのお店はボルカノ。ライス乗ってます!

バラエティーランチ。内容はミラネーゼパスタの上にハンバーグ・ごはん・ピザ・ザワークラウトが乗ったボリューミィなもの。ひえ〜。

バラエティーランチ。内容はミラネーゼパスタの上にハンバーグ・ごはん・ピザ・ザワークラウトが乗ったボリューミィなもの。ひえ〜。

チキンカツ! カツ!!

チキンカツ! カツ!!

レストラン ボルカノ
静岡県沼津市大手町5-4-4
055-951-2155
11:00~19:00
水曜休
スパゲティ&コーヒー マルコ
こちらはマルコのミラネーゼ。

こちらはマルコのミラネーゼ。

ハンバーグ

ハンバーグ

ナツメグやらタバスコやら添えつけのザワークラウトやら混ぜて食べるのがおすすめのようです。

ナツメグやらタバスコやら添えつけのザワークラウトやら混ぜて食べるのがおすすめのようです。

スパゲティ&コーヒー マルコ
静岡県沼津市大手町3-2-20 殖産住宅ビル地下1F
055-962-0500
9:30~20:00
日曜休

静岡県富士市 つけナポリタン

テレビ東京の番組と富士市の吉原商店街が共同開発したご当地グルメ、つけナポリタン! 

テレビ東京の番組と富士市の吉原商店街が共同開発したご当地グルメ、つけナポリタン! 

定義はスープは必ずトマトベース。各店ならではの鶏ガラ・コンソメ・ブイヨンなどを使用するダブルスープを基本とし、具材はお店のオリジナルでアレンジOK! 

定義はスープは必ずトマトベース。各店ならではの鶏ガラ・コンソメ・ブイヨンなどを使用するダブルスープを基本とし、具材はお店のオリジナルでアレンジOK! 

可愛いラッピングカー。

可愛いラッピングカー。

長崎 トルコライス

ナポリタンスパゲティ・ピラフ(またはドライカレー)・デミソースのかかったトンカツが乗った長崎グルメ。とにかくボリュームとうまさが人気。デミソースが混ざったナポリタンの味も旨し!

ナポリタンスパゲティ・ピラフ(またはドライカレー)・デミソースのかかったトンカツが乗った長崎グルメ。とにかくボリュームとうまさが人気。デミソースが混ざったナポリタンの味も旨し!

ツル茶んが有名
ツル茶んのトルコライス。

ツル茶んのトルコライス。

ツル茶ん油屋町店
長崎市油屋町2-47 リバソンクレインビル1・2階
9:00~22:00
無休

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パスタ ペペロンチーノ レシピ まとめ キャベツ

シンプルでおいしいペペロンチーノ。そのままでもおいしいですが、キャベツなどのいろんな具材を入れても、おいしいんです♩今回はいろいろな作り方やおすすめのレシピを食材別にご紹介しますので、みなさんもぜひお気に入り…

パスタ まとめ

アラビアータの作り方を、調理師の資格をもつ筆者が詳しくご紹介します。アラビアータとは、にんにく、唐辛子、トマトを使ったソースのパスタ。ピリッとした辛さとトマトの酸味が特徴です。パスタ以外に使うアレンジレシピも…

長崎 ハンバーガー ホットドッグ まとめ ランチ

人気番組 『youは何しに日本へ?』で取り上げられた、佐世保バーガーの名店「ミサロッサ(misa rosso)」。連日行列、待ち時間1時間はくだらない大人気のようですよ!名物メニューの「ミサモンスター」からお…

パスタ 〆ご飯 おつまみ

お酒をしこたま飲んだあとは、〆に麺類を食べたくなるもの。でも、しっかり一人前は重たすぎる……そんな時にオススメしたいのが、わさびパスタ。具はシンプルにアボカドだけ!わさびのツンとくる辛さがたまりません!…

レシピ パスタ お菓子 まとめ

ヘルシーな飲み物の定番、豆乳。そのまま飲む以外にも食事やお菓子に活用できます。独特な味と香りが苦手という人にも食べやすくおいしい、しかも簡単に作れる豆乳レシピがいっぱいです。人気のパスタやスープレシピは日頃の…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ お菓子 スイーツ まとめ

今回は、オレオの食べ方やアレンジレシピをご紹介します。上下に分けて食べたり、牛乳に浸して食べたりと楽しみ方は自由自在!簡単にできるものからちょっと手の込んだアレンジレシピまで、さまざまな種類をまとめたので、ぜ…

レシピ まとめ

子供が風邪!ってときは親は自分が風邪のときよりも辛いもの。せめて食べ物を摂取できれば回復は早いのですが、熱を出して何も食べられないと心配になりますよね。何を作ってあげたらいいのかわからない…、そんな時に役に立…

新宿 和食 まとめ

国際コンクールにおける食味値の点数をもとに全国選りすぐりの生産者のお米を展開するブランド「米風土(まいふうど)」。11月24日《和食の日》に合わせて、新宿 小田急百貨店・ハルクフードで11月19日(水)から2…

チーズ レシピ おつまみ まとめ

皆さんのなかには、生粋のチーズ好きという人もいるのではないでしょうか?今回は、市販で売られている様々なチーズを「贅沢チーズ」に変える方法を紹介します。簡単でおいしいと話題のものばかりです♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かぼちゃ プリン スイーツ

オーブンがないと、スイーツは作れないと思っていませんか?いえいえ、そんなことはありません。あの、みんな大好きなスイーツ「プリン」だって、オーブンを使わずに作れるのです!今回は、トースターで作る「濃厚かぼちゃプ…

牡蠣 レストラン 東京 まとめ

牡蠣のおいしい季節がやってきました。満足するまで牡蠣を食べてみたい、なんて欲望にかられている人もいるかもしれませんね。東京には牡蠣の食べ放題のお店があるってご存じですか?今回は、東京でおなかいっぱい牡蠣が食べ…

ペロリサイコ

食べものに興味むんむんです。じみなライター。クッキングパパ全巻熟読...

ページTOPに戻る