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ペロっと食べられちゃう!今回は「バファローローストチキン」のレシピをご紹介します。骨つき鶏もも肉にはちみつやチリパウダーで甘辛く味付けした、やきつきになる一品です。パーティーのメインにもぴったりですよ♪

材料(2人前)

調理時間:50分

・骨付き鶏もも肉:640g (320g 2本)
・オリーブオイル : 適量 (フライパンにひく用)
・白ワイン : 大さじ2杯

バッファローソース
☆タバスコ:小さじ1杯
☆溶かしバター:15g
☆ケチャップ:大さじ4杯
☆はちみつ : 小さじ2杯
☆にんにく:すりおろし小さじ1杯
☆チリパウダー : 小さじ1杯
☆ウスターソース : 小さじ1杯

ブルーチーズソース
・ブルーチーズ : 80g
・プレーンヨーグルト : 30g
★パルメザンチーズ : 30g
★マヨネーズ : 大さじ1杯
★牛乳 : 大さじ1杯
★レモン汁 : 小さじ1杯
★塩こしょう : 少々

下ごしらえ

鶏肉は不要な脂や皮を取り除きます。
ブルーチーズソースを作ります。
細かくしたブルーチーズに牛乳を加え500Wの電子レンジで30~40秒加熱し、残りの★の材料を入れ混ぜ合わせたら完成です。

作り方

1.☆の材料を混ぜ合わせます。
2.鶏肉をフォークで全体を刺し穴を開け、肉厚の場合は骨の周りに切り込みを入れます。
3.ジッパー付きの袋に鶏肉と☆を入れ揉み込み、30分程置きます。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から鶏肉を焼きます。漬けていたタレが残っている場合は一緒に入れてください。
5.皮面がこんがり焼けたらひっくり返して白ワインを入れ、蓋をして7分程蒸し焼きにします。
お肉に完全に火が通ったら完成です!
お皿に移して、ブルーチーズソースをつけてお召し上がりください♪ブルーチーズが苦手な方は、チーズの種類を変えてもおいしく頂けますよ!

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