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思わず骨まで食べたくなっちゃう美味しさのスペアリブ。どこまでもかぶりつきたくなるトロ甘味の秘密は、下味ですりこむにんにくと、煮汁にマーマレードを使うこと!コク深い味わいで、最強クラスのジューシーさに。簡単なのに見栄えのする一品です。

材料(2人前)

調理時間:25分

・スペアリブ : 450g
・マーマレード : 130g
・にんにく : すりおろし大さじ2杯
・醤油 : 50cc
・水 : 200cc
・塩こしょう : 適量
・サラダ油 : 適量

作り方

1. スペアリブをフォークで数か所刺し、塩こしょう、にんにくをすり込みます。

2. 油をひいたフライパンにスペアリブを入れ、両面焼きます。

3. こんがりと焦げ目がついたら水、醤油、マーマレードを入れ、落とし蓋をして煮詰めます。

4. 7分程たったらひっくり返してまた落とし蓋をし、煮汁が少量になるまで8〜10分程煮詰めます。

5.煮汁にとろみが出てきたらお皿に移し、お好みでパセリをかけて完成です。
パーティーやお祝いの席にぴったりの豪華なメニューですが、動画を見てお分かりになる通り作り方はとっても簡単♩ぜひ挑戦してみてくださいね!
▼パーティー向けレシピはまだまだありますっ♪

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