ローディング中

Loading...

ガリッ・・・ガリガリッ・・・!いくら美味しくても、骨までは食べちゃだめですよっ!

材料(2人前)

調理時間:25分

・スペアリブ : 450g
・マーマレード : 130g
・にんにく : すりおろし大さじ2杯
・醤油 : 50cc
・水 : 200cc
・塩こしょう : 適量
・サラダ油 : 適量

作り方

1.スペアリブをフォークでブスブスと刺し、塩こしょう、にんにくをすり込みます。

2.油をひいたフライパンにスペアリブを入れ、両面焼きます。

3.こんがりと焦げ目がついたら水、醤油、マーマレードを入れ、落とし蓋をして煮詰めます。

4.7分程たったらひっくり返してまた落とし蓋をし、煮汁が少量になるまで8~10分程煮詰めます。
煮汁にとろみが出てきたらお皿に移し、お好みでパセリをかけて完成です。
クリスマスのシーズンにぴったりの豪華なメニューですので、ぜひ作ってみてくださいね!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg