目次
豚バラ肉とキャベツと卵で作る豚平焼きに納豆をプラスし、コクとボリュームをアップさせます。とろとろ食感の卵に仕上げるコツは、強火で一気に熱すること。手早くかき混ぜていきます。お好みで紅しょうがやかつおぶしをトッピングしてください。
ニラチヂミに納豆を加え、旨味を感じるひと品に。包丁なしで作れるので、洗い物がすくなくなり手間が省けます。小粒納豆のほどよい食感を楽しみましょう。ニラの風味とモチモチ食感がクセになります。チーズやキムチを加えて、味を変えるのもおすすめです。
低温でじっくり揚げるので、サクサクふわふわのやみつきな食感を実現。ひと口食べるごとに、キムチと納豆の旨味をしっかり感じられますよ。おかずだけでなくおつまみにもぴったりです。お酒が進みますね。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
239kcal
9.2g
15.4g
18.1g
15.4g
0.8g
油で揚げる際は納豆のにおいがしますが、長芋のシャキシャキ食感と納豆のねばねばがたまらなくおいしいひと品に仕上がります。長芋の大きさを変えると食感も変わるので、お好みのサイズに切ってください。ポン酢しょうゆやからしでさっぱりと召し上がれ。
- 1
- 2
納豆の人気ランキング