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野菜をたっぷりを入れて調理するラタトゥイユ。そんなラタトゥイユに、アボカドをいれちゃいましょう!加熱されてとろっとしたアボカドの舌触りをぜひ体感してみてください。バケットのおかわりが止まらない……!

材料(2人前)

調理時間:30分

・ズッキーニ:1本
・なす:3本
・玉ねぎ:1個
・赤パプリカ:1個
・黄パプリカ:1個
・アボカド:1個 (お好きな場合は、2個)
・ベーコン : 4枚 (30g)
・にんにく:1片(みじん切り)
・トマト缶:1缶(カットトマト:400ml) 
・水 : 200ml
・オリーブオイル : 大さじ3
☆コンソメ:小さじ2杯
☆塩:小さじ1杯
☆こしょう:少々
☆ローリエ:1枚
粉チーズ;適量(あれば)
パセリ:適量(あれば)

下ごしらえ

・にんにくは半分に切り芽を取って、みじん切りにします。玉ねぎ、パプリカ、アボカドは3センチ角に切ります。
・なす、ズッキーニは縦半分にカットし2センチ幅に切ります。

作り方

1.鍋にオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒めて、香りが立ってきたらベーコンを入れます。

2.ベーコンに軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニを入れて強火で炒めます。

3.野菜の表面に焼き色がついてしんなりしてきたら、トマト缶、水、ローリエを入れて、混ぜ合わせます。

4.☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

5.全体が煮立ってきたらアボカドを入れてフタをし、弱火で15分煮込んだら完成です!※焦げ付かないように、底から優しく定期的に混ぜながら煮こんでください!

コツ・ポイント

お好みでバケットやクラッカーの上に乗せて、粉チーズとパセリをかけてお召し上がりください。季節の野菜のカブや白菜を加えても美味しいので、お好きな野菜を追加してお好みで試してみてくださいね!
▼まだまだアボカドを味わいたいなら!

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